山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

临床医学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布日期:2019年09月28日 15:35 点击次数:

[本站讯]为响应落实党中央和校党委的决策部署,9月26日,临床医学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,对学院主题教育工作进行动员和部署。学校主题教育第十七指导组组长赵华强出席会议并讲话。学院党委书记牟道玉作动员部署讲话,学院党委副书记孙钰主持会议。

牟道玉在讲话中表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大意义。当前学校正处在加快实现“由大到强”历史性转变、奋力开创世界一流大学建设新局面的关键时期,学院也处于攻坚克难、推动中长期发展规划落实的关键阶段。开展主题教育,对于破解学校、学院改革发展难题,发挥党的领导最大优势等具有重要作用。他号召全院党员准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,与庆祝新中国成立70周年相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,进一步落实全面从严治党各项部署,以提高党员党性修养、促进思想转变为方向,通过强化党组织书记抓党建的主体责任,从制度建设、责任落实、监督考核等方面创新方法、提供保障,坚持不懈推动学院党的建设再上新水平。

牟道玉对扎实推进主题教育的整体安排和重点措施进行了部署。他强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,同步谋划、同步推进,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保主题教育取得实效。一是在学习教育方面,要明确“四对照”的学习内容、丰富“三结合”的学习形式,确保理论学习入脑入心、有效果;二是在调查研究方面,要以实际问题为导向开展调研,以解决问题为目标用好调研成果,把情况摸清楚、把症结分析透、把问题解决好;三是在检视问题方面,严格做到“四层对照,五个查找”,全面查找各种违背初心和使命的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面对自我进行深入剖析;四是在整改落实方面,既要把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接贯通起来,也要巩固整改效果,对各支部、各党员整改工作实行全方位管理,确保切实整改到位。牟道玉强调,此次主题教育时间紧、任务重、要求严,从学院领导班子、各党支部到全体党员都要切实履行好职责、坚实务实求效,学院主题教育小组也将注重宣传引导、强化督促指导,全院同心,扎扎实实把主题教育开展好。

根据学校党委安排,第十七指导组对学院主题教育进行全程指导。赵华强对临床医学院的动员部署工作给予充分肯定,认为主题教育方案中学习培训内容丰富、方式创新,调研活动重点突出,充分结合了学院中长期发展规划和工作实际,为确保主题教育开好局、起好步奠定了扎实的基础,并就下一步落实主题教育各项任务提出意见:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握总体要求,努力实现“五句话”的目标;三是坚持高起点、高标准,统筹推进四项重点措施;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。

山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第十七指导组成员,学院领导班子、全体教工党员和学生党支部书记出席会议。


【供稿单位:临床医学院    作者:余梦    摄影:余梦         编辑:新闻网工作室    责任编辑:苏月鹏 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信