山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

国际抗病毒学会主席Johan Neyts访问药学院

发布日期:2019年09月24日 17:17 点击次数:

[本站讯]9月22日至23日,国际抗病毒学会主席Johan Neyts教授受邀访问药学院。药学院院长刘新泳教授以及部分师生代表与Johan Neyts教授进行了座谈。

座谈会上,刘新泳向师生介绍了Johan Neyts教授的基本情况以及在抗病毒领域取得的卓越学术成就。刘新泳表示,山东大学是国内最早开展高等药学专业教育的院校之一,经过多年发展,药学教育在国内同类院校中位居前列。药学院坚持开放办学,积极推进国际合作与交流,希望能够和Johan Netys教授在药学学科等多领域开展合作,促进跨学科发展,提升整体学术实力。Johan Netys教授感谢药学院的邀请,表示今后将加快与山东大学药学学科及其他学科的交叉发展合作,为山东大学学科发展和人才培养贡献自己的力量。

座谈结束后,Johan Netys教授作了题为“Antivirals a lot has been achieved, yet a long way to go”的学术报告,并参观了药学院实验室。

Johan Netys,国际抗病毒学会主席,比利时鲁汶大学教授、医学院微生物与免疫学研究所所长。Johan Neyts教授在开发抗病毒策略和药物以对抗新出现的和被忽视的病毒感染(如登革热和其他黄病毒、基孔肯雅病毒和其他α病毒、肠道病毒、诺如病毒、戊型肝炎病毒和狂犬病)方面具有长期的专业知识,目前已转化4类抗病毒药物,发表SCI论文470余篇,并举办了约210场讲座。


【供稿单位:药学院    作者:封达    摄影:封达         编辑:新闻网工作室    责任编辑:杨小雪 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信