山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举行1971级校友返校活动

发布日期:2019年04月27日 17:54 点击次数:

[本站讯]4月27日,药学院1971级校友返校座谈会在趵突泉校区举行。五十多名校友齐聚一堂,重温大学时光,再叙师生情谊,共话母校发展。药学院院长刘新泳、党委书记王晓林、党委副书记张慧参加座谈。

刘新泳代表学院对校友的到来表示欢迎和感谢,他向校友介绍了四十多年来药学院的发展变迁,并从学科发展、学生培养、人才和平台、科研等方面对药学院的现状进行了介绍。刘新泳表示,校友是学院的宝贵资源,是学院建设和发展的重要力量,学院将进一步加强与校友的沟通联络,以校友返校活动为契机,促进校友和学院共同发展。

山东中医药大学原副校长曾凤英代表校友们进行了“感恩母校”的发言。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”曾凤英代表药学1971级同学感谢母校领导和老师的栽培,他说:“是母校领导、老师教给我们的道理和知识,奠定了我们人生的基础。”当年的任课老师张兆旺回忆了过去的校园生活,向校友们提出了十条建议,希望同学们都能平和心态、健康长寿。

座谈会上,校友代表向学院献上“师恩难忘”牌匾,感恩学院栽培,祝愿药学院明天的发展更辉煌。校友代表高凯民向药学院领导、老师及全体1971级同学赠送自己的著作。

会后,校友们参观了药学院科研楼药物测试中心、天然产物化学生物学教育部重点实验室。校友们对学院发展和科研实力给予了肯定,并表示将继续关注学院发展,为山东大学和药学院的发展贡献力量。


【供稿单位:药学院    作者:李慧慧    摄影:崔晓林         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:郝晗宇 王婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信