山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

加拿大达尔豪斯大学代表团访问山东大学

发布日期:2017年11月16日 17:17 点击次数:

[本站讯]11月14至15日,加拿大达尔豪斯大学教务长兼学术副校长Carolyn Watters一行访问山东大学,续签两校合作备忘录,深化双方合作。山东大学党委副书记陈向阳会见了代表团一行。

陈向阳表示非常支持两校在良好合作的基础上继续深化和拓展在海洋科学领域的合作。Carolyn Watters表示,山东大学是达尔豪斯大学战略合作伙伴,愿意投入更多的资源和人员支持两校合作。她说,两校的合作项目是建立在双方人员紧密的交流合作和相互了解的基础上,在多领域多层次进行的深入合作,她对双方的合作成果充满期待。

会见后,代表团分别与山东大学经济学院、团委和国际事务部代表讨论了关于学生联合培养、创新创业培训项目、师生交流项目等相关事宜。

代表团访问青岛校区时,孔令栋谈到,青岛校区是一个非常开放的国际化校园,希望可以借助达尔豪斯大学在海洋领域世界领先水平的科研资源,助力山东大学海洋学科的发展。海洋研究院有关负责人主持两校海洋科学领域合作工作座谈会,就两校开展海洋实验室科研合作、科研人员互访、合作办学、合作成立研究中心、学生联合培养和科研资金投入等相关问题进行了深入讨论,并分享了双方基于Aquatron实验室科学合作过程所产出的微生物海洋学最新研究成果,同时从聚焦科学问题角度阐释了海洋生态环境模拟系统(MECS)的科学价值。代表团在青岛校区还参观了计算机学院、图书馆和有关校园景观。

达尔豪斯大学国际处执行处长Alain Boutet、理学院院长Christopher Moore、海洋系Helmuth Thomas教授,山东大学青岛校区党工委书记孔令栋、校长助理贾磊参加相关活动。

达尔豪斯大学(Dalhousie University)建于1818年,位于加拿大东海岸新斯科舍省首府哈利法克斯市,是加拿大新斯科舍省最著名及规模最大的大学,海洋科学领域研究居世界领先水平。两校于2015年6月签署合作协议,目前在海洋科学与工程和经济领域开展科研合作。


【供稿单位:国际部    作者:麻梦然    摄影:麻梦然         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信