视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学-高青县合作协议签约暨揭牌仪式举行

发布日期:2024年05月27日 09:23 点击次数:

[本站讯]5月24日上午,山东大学与高青县合作协议签约暨揭牌仪式在淄博高青举行。副校长芦延华、高青县委书记刘学圣出席仪式并致辞。

芦延华在致辞中介绍了山东大学服务国家战略和山东省经济社会发展情况。他表示,山东大学与高青在科学研究、文化传承等方面有良好合作基础,将进一步密切合作,与行业领军企业开展联合攻关助推高青产业转型,以共建学生就业创业实践基地为依托助力高青引育人才,以共建山东大学黄河国家战略研究院高青研究基地为抓手服务黄河战略,为地市高质量发展和强省建设贡献力量。

刘学圣表示,高青正值黄河重大国家战略、省会城市群经济圈、济淄同城化等多重机遇叠加期,亟需山东大学赋能高青经济社会高质量发展。此次合作协议签约暨揭牌仪式的顺利举行,将有效推动山东大学科研、技术、人才优势与高青区位、资源、产业优势全面对接,促进校地深度融合、共赢发展,为高青县“五区建设”作出积极贡献。活动由高青县委副书记、县长高原主持。

签约仪式上,双方代表签署高青县人民政府与山东大学合作协议。根据协议,双方将在服务国家重大战略、开展核心技术攻关、推动科技成果转化、建立协同育人机制、推动学生就业创业、推进文化旅游高质量发展、助力教育事业发展等方面建立长期、广泛、密切、深入的合作。

活动中,双方代表共同为山东大学黄河国家战略研究院高青研究基地、学生就业创业实践基地、优秀生源输送基地揭牌。

高青县委办公室,县委组织部等有关部门;山东大学本科招生办公室,服务山东办公室、合作发展部,学生就业创业指导中心,附属中学,黄河国家战略研究院等单位负责人参加活动。

【供稿单位:服务山东办、合作发展部    作者:邢齐轩    摄影:高青融媒 王瑞珏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 陈奕翾  】