视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学赴天津市开展“访城(企)拓岗”促就业专项行动

发布日期:2024年05月18日 10:59 点击次数:

[本站讯]5月12日至15日,山东大学赴天津市开展“访城(企)拓岗”促就业专项行动,天津市委组织部副部长、市人才办主任、市公务员局局长李洪伟,天津市科技局党委委员、一级巡视员张桂华,山东大学党委副书记王君松出席活动。

在山东大学在津选调生座谈会上,王君松听取部分选调生校友发言,勉励大家立足岗位,坚守初心、坚持学习、谦虚崇实、锐意创新,在基层磨练意志、锤炼品格、提升本领,更好更快成长,为天津市经济社会发展和强国建设、民族复兴作出更多更大贡献。李洪伟主持座谈会并介绍了天津市经济社会发展情况、选调生工作情况和人才工作情况,张桂华介绍了天津市科技工作情况。双方就建设山东大学“双博(博士生、博士后)”创业实践平台进行了深入洽谈,就推动校地战略合作、在天津建设山东大学研究院进行了初步对接。

活动期间,“访城(企)拓岗”团先后走访天津市委组织部、科技局等党政机关,天津市天开高教科创园区等特色科技园区,国家超级计算天津中心、先进计算与关键软件(信创)海河实验室等重点科研机构,中国汽车技术研究中心有限公司、国家管网集团工程技术创新有限公司等中央企业,航空工业天津航空机电有限公司,中国船舶集团第七〇七研究所,中国电子科技集团第十八、四十六、五十三研究所等国防军工单位,天津光电通信技术有限公司等行业头部企业。

“访城(企)拓岗”团先后参观企业展厅、研发中心和生产车间,与有关企业召开人才合作交流座谈会,围绕人才培养、人才引育、就业实习实践、产学研合作、工程硕博士培养、在职研究生教育、教育培训等方面进行了充分探讨,助力学校毕业生与在津中央企业、国防军工单位、行业头部企业实现精准对接。校企双方均希望持续加强交流合作,促进产教融合,实现双向赋能。

学校有关职能部门和相关学院(培养单位)有关负责人,在津有关单位工作的部分校友参加活动。

【供稿单位:学生就业创业指导中心    作者:王昕初    编辑:新闻网工作室    责任编辑:冯刚 王莉莉 陈诗榕  】