视点首页 > 综合新闻 > 正文

工训中心召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组会议

发布日期:2024年05月11日 14:38 点击次数:

[本站讯]5月10日,工训中心召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。工训中心党总支书记孙玉玲主持会议,中心主任张恒旭及其他领导班子成员、全体科级干部参加学习。

读书班学习突出原原本本学、结合实际学,把学深悟透《条例》作为核心任务。领导班子成员分别领学了《条例》总则、第六章、第七章、第八章、第十章等内容。

领学之后,中心班子成员分别谈了自己对《条例》学习的体会。张恒旭谈到,《条例》的修改和新增,反映了党和国家“从严治党”的良苦用心,体现了党内积累和国家法律的衔接和交叉,也体现了对党员的要求和保护;对《条例》的学习要保持细致的学习态度,内学于心,外化于行,严守党纪,做合格党员;学习党纪的最根本目的是把事业干好,要符合党中央的要求、符合国家的发展、符合学校在人才培养方面的愿景、提升中心的服务质量,不断提高服务群众和服务学生的水平。

孙玉玲从四个方面对本次学习进行总结,第一,正确用权,坚持民主集中制,要正确认识到组织的信任和人民赋予给党员的权利,把权力用到中心发展和员工利益上,个人发展融入到中心发展,在中心发展中实现个人发展。第二,党员要有斗争精神,负好监督责任,深化监督,多做批评和自我批评。第三,保持先进性,防微杜渐,党员干部要坚持对自己从严要求,关心关注中心发展,多作贡献,当好表率。第四,全体对照,全员学习,利用组织生活会、党支部书记讲党课等,持续深入地抓好党纪学习教育,将党纪学习教育融入到实践中,贯彻到工作生活的各方面;互相监督,共同进步,共谋中心发展大业。

通过学习,全体与会人员进一步明晰了党的纪律规矩,再一次接受了深刻的纪律教育和严肃的党性教育。下一步,工训中心将通过多种形式继续深化学习,使广大党员在思想上警钟长鸣,在行为上严格规范,在严肃党纪的基础上开展各项工作,寻求更稳定高质量的发展。

【供稿单位:工程训练中心    作者:赵子峥    摄影:赵子峥         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】