视点首页 > 综合新闻 > 正文

机关青年理论学习小组举行“初心堂”之党纪学习教育主题活动

发布日期:2024年04月28日 10:23 点击次数:

[本站讯]4月25日下午,机关青年理论学习小组“初心堂”之“清风相伴 奋楫扬帆”党纪学习教育主题活动在中心校区校友馆举行。机关党委常务副书记兼党委组织部副部长张伟、机关党委副书记张晓冉参加活动。

本次学习教育以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,机关青年理论学习小组成员、党委统战部王莎莎和党委保卫部侯聪领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章内容,与会成员一起原原本本学、逐字逐句学,把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。

机关青年理论学习小组成员、党委教师工作部李敬微领学了警示教育典型案例,以案明纪、以案释纪、以案促学。与会成员还共同观看了山东省纪委监委摄制的《失守的青春——年轻干部严重违纪违法案件警示录》专题片。通过案例警示教育,机关青年干部引以为戒、警钟长鸣,进一步筑牢思想根基,严守纪法规矩。

张晓冉在点评讲话中表示,举办机关青年干部“初心堂”活动是推进党纪学习教育的一项重要举措。机关广大青年干部要注重涵养“见理明而不妄取”的精神境界,从小事小节做起,守住内心、修身律己。要深化作风建设,“走出办公楼,走进一线、走进师生”,为学院和师生送服务、办实事、解难题。要通过“读书会”“初心堂”“工作坊”“赋能社”“奋进路”等多种平台载体,练好内功、提升修养、增强本领。

本次主题活动增强了机关青年干部的纪律意识和规矩意识,强化了明大德、守公德、严私德的思想遵循和行动指南。大家纷纷表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自省自制,严守纪律规矩,将学习教育激发出的工作热情转化为服务保障学校高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接学校第十五次党代会的胜利召开,以山大机关奋进之笔书写教育强国精彩答卷。

国际事务部侯金萍主持活动,机关青年理论学习小组40余人参加活动。

【供稿单位:组织部    作者:王雅迪    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 陈诗榕  】