视点首页 > 综合新闻 > 正文

2024年度山东大学“海信杯”校园十大歌手决赛举行

发布日期:2024年04月22日 16:00 点击次数:

[本站讯]为全面推动学校美育工作高质量发展,激发校园文化的潜在活力,奏响新时代山大美育强音,4月21日晚,“青春乐章,声动山大”2024年度山东大学“海信杯”校园十大歌手决赛于趵突泉校区梦迪音乐厅举办。本次比赛特邀山东歌舞剧院国家一级演员牛虹,国家一级演员初维萍,著名音乐制作人孙轶,山东歌舞剧院青年歌唱家李美丽,山东大学团委校园文化活动指导中心负责人朱云龙担任大赛评委。

决赛共分为两轮,第一轮为十强赛。18位选手按赛前确定的顺序进行组合表演,由专业评审对每组的选手分别打分,排名前十位的选手进入排位赛。第二轮为排位赛,由专业评审进行打分,所有选手表演结束后公布得分和排位。

暖场环节中,由参赛选手们共同演绎的2024年度山东大学校园十大歌手原创主题曲《跃光》,拉开了比赛的帷幕。《跃光》由山东大学十大歌手国显烨作词作曲,动感的旋律撩拨起现场观众的心弦,点燃现场气氛。

第一轮十强赛以选手组合的方式进行演唱。张仪馨与风飞(组合)合作的《莉莉安》用柔美的和声打动人心。江承昊与吴梦潇的《用情》唱出了感情至深的柔美。刘阳和吴雨欣合作的《崇拜》诉尽爱情之美。洪浩扬和李清钰的《刀马旦》与《屋顶》结合,既有中式热血,又饱含屋檐下的浪漫心事。金恒旭与冯琳淇合作的《见与不见》传达了对亲人离去的思念。陈超然与于昀冉合作的《大鱼》用独特的歌声为我们再现一幅中式美学的画卷。胡静叶与徐力扬的《原点》以温柔声线表达了对爱情走下去的期待。沈天硕与孙浩泽的《飘向北方》结合说唱,唱出未来之志,将比赛推向高潮。

第一轮比赛结束,张仪馨、金恒旭、风飞(组合)、孙浩泽、吴迪、洪浩扬、刘阳、李清钰、尹静涵、于昀冉共十名选手晋级第二轮比赛。

第二轮排位赛中,金恒旭的《改变自己》,唱跳结合,为观众带来一场精彩的视听盛宴,唱出了新时代青年的志气。张仪馨一首《野子》唱出了少年的潇洒与不羁。洪浩扬的《晴天》引人共鸣,全场观众挥舞起手中的荧光棒一同合唱,熟悉的旋律响起,我们仿佛又被带回那个相见的晴天;孙浩泽的一首中国风说唱《麒麟》燃动全场……

在比赛中场与最终排名揭晓之前,山东大学街舞协会分别为大家带来精彩纷呈的舞蹈表演《幻想童话》和《HIT》,动感热烈的音乐节奏与活力四射的舞姿充分展现了山大学子的青春活力和昂扬风貌。

最后,经过两轮精彩绝伦的比拼,十大歌手的排位依次揭晓。张仪馨荣获冠军,金恒旭获亚军,耿铖坤与蔺华吉(组合)获季军。

山东大学校园十大歌手比赛作为山东大学品牌文艺活动,不仅为山大学子提供展现自我、施展才华的舞台,也显示出山东大学美育教育成果与丰富多彩的校园文化。未来,山东大学将不断探索、创新、深化学校美育浸润行动的有效途径,营造学校美育的良好环境和浓厚氛围。

【供稿单位:校团委    作者:朱云龙 王铃    摄影:魏一卓 田松松 刘欣然 新媒体工作室         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 王亦婷  】