视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举办共青团工作队伍政治能力提升培训班

发布日期:2024年04月14日 07:52 点击次数:

[本站讯]为深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步发挥高校共青团作为大学生思想政治工作主力军作用,4月10日至13日,山东大学共青团深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想专题培训班在泰安举办。山东大学党委副书记王君松出席开班式并致辞。

王君松表示,青年工作在党和国家事业全局中具有战略性地位,学校各级团干部提高政治站位,做青年思想政治引领的主力军,努力把思想和学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量;聚焦中心大局,团结带领青年学生在为服务国家重大战略、服务山东高质量发展、服务学校新一轮“双一流”建设新征程中贡献青春力量;锤炼过硬本领,做勇于担当作为的实干者,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑。

开班式上,中央团校组织部部长毛赟美和共青团山东省委秘书长侯继东先后为山东大学2023年度优秀青年工作者颁发荣誉证书,团泰安市委书记刘荣星致辞并从工作格局、工作载体、工作覆盖等方面介绍了泰安青年工作体系。

专题讲座环节,毛赟美围绕“习近平总书记关于青年工作的重要思想”作主题团课。她结合自身实践感悟,系统阐释了习近平总书记关于青年工作的精髓要义。中共山东省委党校教授谭建以“贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示要求”为主题作专题辅导,推动习近平总书记重要指示要求在山东落地生根、开花结果。山东大学新闻传播学院教授臧丽娜以“新时期品牌建设思路与创新”为题,全方位讲解青年人的品牌观。现场教学环节,学员赴国网泰安供电公司参观青年创新展厅,学习调研青年创新创效服务体系。

培训期间,学员围绕《中共山东大学委员会关于改革创新学校共青团工作切实增强思想政治引领实效的实施方案(征求意见稿)》等展开研讨,并结合各自工作实际进行分组交流。结业式上,校团委书记马毓轩作总结交流,安排部署相关工作。

本次培训班由省团校承办,一校三地各学院团委书记,附属单位团组织负责人,校团委、威海校区、青岛校区团工委、齐鲁医学院团工委全体工作人员参加培训。

【供稿单位:校团委    作者:团宣    摄影:徐少磊         编辑:新闻网工作室    责任编辑:冯刚 王莉莉  】