视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学继续教育工作者能力提升培训班开班

发布日期:2024年04月13日 17:29 点击次数:

[本站讯]为重塑和提升学校继续教育发展方式和水平,助力办学单位精准解决非学历教育工作开展过程中遇到的痛点难点和堵点问题,山东大学于4月10日-12日,在洪家楼校区举办全校继续教育工作者能力提升培训班。本次培训特邀浙大城市学院继续教育学院和济南市委组织部到校开展履职培训和政策解读。

undefined

开班仪式上,浙大城市学院继续教育学院院长、中国教育发展战略学会产教融合专业委员会副理事长童晓明致欢迎辞。他介绍了浙大城市学院继续教育学院在教育培训领域的专业化优势和开展“培训者培训”的突出成效,并交流了三点体会:一是要抢抓机遇,加快发展;二是要转变理念,创新创业;三是要加强队伍建设,提升专业化能力和战斗力。他表示,希望以此次培训为契机,进一步加强交流与合作,携手发展。

山东大学继续教育学院院长刘超作开班动员讲话。他表示,希望各位学员珍惜学习机会,立足学校继续教育改革发展阶段的重点工作,主动参与课程,结合工作中的痛点、难点和堵点问题,积极交流学习心得,不断拓展自己的学识和视野,通过培训学习不断提升自身的能力和素质,为山东大学继续教育事业的繁荣发展贡献智慧和力量。

undefined

本次培训围绕理念创新、队伍建设、师资管理、市场开拓、项目研发、教学体系建设、班主任管理等模块开设了针对性设计专题课程。通过开展结构化研讨等环节,围绕山东大学教育培训转型发展的关键环节,分10个小组开展深入讨论研讨,梳理痛难点问题,输出解决思路,确保培训实效。

济南市委组织部干部教育处处长东广明为山大继续教育工作者详细解读了山东省干部教育培训五年整体规划和济南市委组织部本年度重点工作。他向山大继续教育工作人员分享了培训经历中的心得体会,并提出精准培训、精密组织、精细化管理和精心服务等四点工作建议,并希望山东大学教育培训在济南地方经济发展中发挥更大作用。

undefined

刘超通过对山大继续教育现状、定位和高质量发展三个层面的剖析向参训学员进行了以“实干笃行勇担当,奋力推进继续教育高质量发展”为主题的培训。结业仪式上,山东大学继续教育学院党委书记姜文丽为参训学员颁发结业证书。学员纷纷表示,本次培训课程安排紧凑,学习内容丰富,实训效果明显,工作指导性强,同时进一步开拓了视野,增强了发展动能。

来自山东大学继续教育管理部门、各办学单位的负责人,工作骨干160余人参加培训,青岛校区、威海校区、深圳研究院的参训人员通过线上直播平台同步参与培训。

【供稿单位:继教院    作者:李荃    摄影:卜晓敏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 潇胡月  】