视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区召开领导班子主题教育专题民主生活会

发布日期:2023年08月31日 11:15 点击次数:

[本站讯]8月30日,青岛校区召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第十二指导组组长仇道滨到会指导并作点评。校区党工委书记邢占军主持会议并作总结讲话,校区领导班子成员参加会议。

校区党工委对本次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。在班子成员个人自学基础上,党工委理论学习中心组围绕重点内容开展专题学习研讨,为开好专题民主生活会打牢思想基础。领导班子成员深入开展谈心谈话,全面梳理问题,结合典型案例举一反三进行充分剖析。邢占军主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。

会议通报了青岛校区领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。邢占军代表领导班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改举措。随后,邢占军带头,班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。大家的自我批评联系实际、突出重点,相互批评直面问题、一针见血,达到了统一思想、增进团结、激发干劲目的。

仇道滨进行点评讲话,表示校区党工委对本次民主生活会高度重视、准备充分,会议形式严肃、质量很好,整改措施有力、成效明显。仇道滨代表指导组对校区领导班子下一步工作提出建议:一是突出凝心铸魂,继续扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,带头在学懂弄通做实上下更大功夫,引导党员干部深刻理解和把握教育、科技、人才“三位一体”的重要意义,不断提高“政治三力”,持之以恒解放思想。二是推进重点任务,保持昂扬的精神状态和务实的工作作风,敢于担当担责,勇于攻坚克难,以“钉钉子”精神把主题教育各项任务举措抓出实效、形成长效,推动青岛校区“新引擎”建设实现新跃升。三是深化整改落实,把“改”字贯穿始终,对照班子和个人提出的举措,明确“时间表”“任务书”“路线图”,结合主题教育整改整治问题清单,一并抓好问题整改,把问题整改与改革发展紧密结合起来,切实把专题民主生活会成果转化为推动高质量发展的强大动力。四是强化担当作为,牢牢掌握未来发展主动权,持续发挥党建引领作用,进一步强化顶层设计和系统规划,努力在学校“七大战略”提档升级、推进“两个先行先试”中,发挥青岛校区“新引擎”作用。

邢占军代表领导班子作表态发言时强调,要把政治建设摆在首位,始终坚持和加强党的全面领导。深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党的全面领导具体落实到校区改革发展的方方面面,确保学校党委各项决策部署落地见效。要持续强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续发力、久久为功,切实把新思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导改革实践、推动校区发展的强大力量。要心怀“国之大者”,加快推动校区高质量发展。抓住、用好当前战略发展的关键窗口期,坚定不移落实立德树人根本任务,加快构建学科发展新格局,高质量服务地方经济社会发展,在聚焦聚力“两个先行先试”上勇于探索、当桥头堡,以更快“加速度”推动“新引擎”提档升级。要强化自我革命精神,确保整改落实取得扎实成效。把此次民主生活会自身检视发现问题和相互之间批评意见的整改落实,与解决师生现实利益问题、推动校区事业改革发展、压紧压实全面从严治党责任相结合,着力推动校区管理服务呈现新气象、改革创新取得新突破、管党治党展现新作为,让青岛校区“新引擎”不断激发“新动能”,为学校加快开创担当中华民族复兴大任的世界一流大学建设新局面作出新的更大贡献。

学校第十二指导组成员参加会议,校区有关部门主要负责人列席会议。

【供稿单位:青岛校区组宣统部    作者:丁璇    摄影:胡月         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】