视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育巡回指导组工作座谈会

发布日期:2023年06月15日 14:51 点击次数:

[本站讯]6月15日上午,山东大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育巡回指导组工作座谈会在中心校区举行。校党委常委、组织部部长、主题教育领导小组办公室副主任曲明军出席会议并讲话。

会上,12个巡回指导组组长围绕指导工作开展情况、所指导单位主题教育推进情况作交流发言,重点介绍了所指导单位落实学校工作部署情况、对标对表《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 加快建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学》制定落实方案情况、经验做法、典型事例以及问题建议。

曲明军在听取各指导组汇报后表示,目前学校主题教育进展顺利,态势良好,在理论学习、调查研究、整改整治、推动发展、建章立制等方面取得了实实在在的成效。他重点就深入推进学校主题教育提出了四点要求:第一,要持续深化学习,做到督导有据。要把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神全面系统学习好、融会贯通领会好,提高指导工作的专业性、精准性。第二,要注重指导方法,做到督导有方。要坚持从实际出发,针对联系指导单位的不同特点开展针对性指导,坚持“一把钥匙开一把锁”,帮助把脉问诊。第三,要强化严督实导,做到督导有效有力。要突出问题导向,深入分析研判,压紧压实责任,同时注重挖掘典型,总结好经验好做法。第四,要坚持同题共答,做到督导有序。要加强统筹协调,强化上下联动,既严督实导又主动服务,切实让基层看得懂、行得通、落得实。曲明军强调,当前,主题教育已经到了向纵深推进的关键时期,希望各指导组认真研究、吃透精神,细化、深化指导,确保指导工作取得实效。

会议在威海校区、青岛校区设立视频分会场。学校主题教育领导小组办公室有关成员,主题教育巡回指导组组长、副组长参加会议。

近期,学校和校区主题教育领导小组办公室与各巡回指导组抓住重要节点,共同开展主题教育推进情况的现场督导,全面了解各单位理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作情况,进一步督促加强各单位重点任务的谋划落地,及时解疑释惑、听取意见建议,深入挖掘各单位的经验做法和先进典型。

【供稿单位:宣传部    作者:刘婷婷    摄影:蒋晓涵         编辑:新闻网工作室    责任编辑:万广远  】