视点首页 > 综合新闻 > 正文

人事部(人才工作办公室)开展校外主题大调研和领导班子专题读书班

发布日期:2023年05月25日 08:12 点击次数:

[本站讯]近期,人事部(人才工作办公室)党支部赴校外高校扎实开展调查研究工作,召开领导班子专题读书班,深入推进学校人事人才体制机制改革2.0行动,努力破解人事人才工作领域中的堵点淤点难点问题。

undefined

为统筹做好人事人才领域调查研究工作,人事部(人才办)按照主题教育调研工作方案,召开专题会议,结合人事人才工作“问题树”,设计专项工作方案,谋划开展“组合式”调研。一校三地人事部门共组建5支调研队伍,分期分批赴京津、江浙、东北、西北、西南5条线路“双一流”高校开展主题大调研,包括南京大学、中国人民大学、北京航空航天大学、天津大学、东南大学、同济大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、东北大学、大连理工大学、华中科技大学、南方科技大学、中南大学、重庆大学、西北农林科技大学、兰州大学等近20所高校。调研包含8个选题,班子成员分别领题,以“打造战略人才力量,汇聚服务国家重大战略和强国建设的强大合力”为统领,分别从推动关键领域改革、助力青年教师成长、提升人力资源效能、优化资源配置、深化教师评价改革、队伍能力提升、人事管理制度建设等方面展开。

undefined

校外调研结束后,人事部部长、人才工作办公室主任刘健主持召开人事部(人才办)领导班子专题读书班。各调研工作组围绕“问题树”在本单位的具体表现,聚焦制约高质量发展的深层次问题,对调研期间的成果进行了深入交流。大家一致认为,此次主题大调研选题切合实际、调研对象具有代表性、时间较为及时,调研过程开拓了视野、启发了思路、锻炼了队伍、增进了交流。经过读书班学习研讨,初步形成了解决问题、促进工作的思路方法。下一步,人事部门将加强对调研成果的系统梳理和分析提炼,形成高质量调研报告,并开展一校三地分享汇报活动,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的政策举措,不断推进学校人事人才治理体系和治理能力现代化建设,助力学校实现高质量发展。

人事部(人才工作办公室)领导班子成员参加相关活动。

【供稿单位:人事部(人才办)    作者:许德涛 谢伟伟    编辑:新闻网工作室    责任编辑:李真真 王莉莉  】