视点首页 > 综合新闻 > 正文

纪监巡党支部、审计处党支部、附属医院纪监审党支部联合开展廉政教育

发布日期:2023年05月05日 08:49 点击次数:

[本站讯]为深入推进廉洁文化建设,进一步加强学校纪检监察干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月4日下午,纪监巡党支部联合审计处党支部、附属医院纪监审党支部组织全体人员赴山东省廉政教育馆参观学习,现场接受廉政清风洗礼,敲响廉洁自律警钟。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“不忘初心·牢记使命”、 “加强纪律性·革命无不胜”、“全面从严治党在山东”三个主展厅,以及“全省政法队伍教育整顿监督执纪执法工作成果展”主题展厅,全方位回顾了中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史以及山东省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果。参观人员通过展板、图片、视频、雕塑等形式,结合馆内形式多样的声、光、电等科技手段,在视觉冲击和心灵震撼上直接受到一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。宣誓厅内,全体纪检监察干部举起右拳,在庄严肃穆的党旗前,重温入党誓词,以铮铮誓言表达对党的忠诚,将党员的光荣感、使命感、责任感烙印在心中。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…”铿锵有力的誓言长鸣耳畔。

全体人员集体观看了《贪欲之祸——于松岩严重违纪违法案件警示录》教育警示片,通过对原山东省退役军人事务厅副厅长、党组成员于松岩严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,最终构成严重职务违法犯罪案件的深刻剖析,警示教育纪检监察干部要进一步树牢纪律和规矩意识,切实做到心有所畏、身有所正、行有所止。

参观结束后,大家纷纷表示直抵心灵、深受触动,要牢记党的宗旨,筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,从违纪违法典型案例中汲取教训,不断增强廉洁自律意识,切实提高拒腐防变意识和行动自觉,为锻造成为“堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍”夯实坚固的思想根基。

【供稿单位:纪检监察机构    作者:于茜    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】