视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学“叫醒耳朵,唤醒热爱”小树林社团音乐节顺利举行

发布日期:2023年05月01日 08:20 点击次数:

[本站讯]为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬五四青年精神,展现学校学生社团风采,激发青年学子的活力,4月29日,校团委指导山东大学学生社团指导中心于中心校区举办山东大学“叫醒耳朵,唤醒热爱”小树林学生社团音乐节。

本次活动由社团风采展台、音乐游戏展台、社团音乐节三部分组成,社团风采展台联合六大学生社团融合音乐主题与社团特色,为同学们带来了丰富有趣、独具创意的音乐活动;音乐游戏展台设计了兼具互动性与趣味性的音乐活动,为活动现场营造了热闹氛围;社团音乐节将整场活动氛围推向高潮,用音乐点燃青春热情。

沐风和煦,社团展台活动精彩纷呈。山东大学学生亦弓亦弦小提琴社以大提琴与小提琴的交响为早晨的小树林带来了独特的音乐气息;山东大学学生奇迹风帆爱心服务团将乐曲镶嵌在明信片上送向远方的孩子们;山东大学学生石榴籽爱心社以多民族的色彩替小树林渲染上别样的色彩;山东大学学生魔术协会将魔术的瑰丽神奇融入纸牌之中,小树林中爆发一阵阵喝彩;山东大学学生演讲协会用专业能力展示文字与声音的魔力;山东大学学生唐仲英爱心社用套圈套住精彩,通过青春活力的方式让大家了解更多公益活动……

暮色将近,音乐晚会在晚霞的点缀下拉开了帷幕。跟随着舞曲《Thirsty》的律动,山东大学学生街舞协会以激情的舞蹈、跃动的旋律顷刻点燃了晚会的氛围。

吉他悠扬,鼓点激昂。《再见再见》《再见杰克》《带我去找夜生活》《yellow》《love yourself》《一万次悲伤》……一首接一首,山东大学学生吉他协会、山东大学学生创新创业协会、山东大学学生自行车协会、山东大学学生国际交流协会以乐队演唱、双人弹唱等形式进行表演。

独唱也深情。山东大学学生魔方爱好者协会、山东大学学生尼诺剧社、山东大学学生吉他协会的周学敏、林颙颜和国显烨同学分别带来了《总有一天我会出现在你身边》《牵丝戏》《第几个一百天》《想见你》等歌曲独唱,婉转深情,触人心弦,给晚会带来了别样韵味。

表演多元,形式多样。晚会过程中,山东大学学生小树林支教调研团、山东大学学生石榴籽爱心社合作呈现的朗诵与民族语演唱节目、山东大学学生亦弓亦弦小提琴社带来的《瑶族舞曲》小提琴演奏、山东大学学生季棠汉服社带来国风主题汉服走秀等。

银河璀璨,星光点点。晚会在全体工作人员带来的合唱《我的山大我的家》中结束。

本次活动由海信科龙空调、中国银行、济南音乐电台、此山文创赞助支持。校团委将继续指导学生社团指导中心,开展更多丰富校园文化、激发社团活力、展现青年风采的学生社团活动。

【供稿单位:校团委    作者:诸葛陈凯 张司琪 牛钰晴 潘育婷    摄影:陈煜培 鲜宜霏 戴依萍         编辑:新闻网工作室    责任编辑:陈诗榕 蒋晓涵  】