视点首页 > 综合新闻 > 正文

发布日期:2023年04月27日 09:34 点击次数:

[本站讯]4月25日至26日,威海校区领导班子举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题读书班。威海校区党工委书记尹作升主持读书班。

25日上午,校区领导班子参加学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式,聆听马克思主义学院王韶兴教授所作题为“牢牢把握世界观和方法论这个根本”的辅导报告,以及部分学校领导结合学习体会,聚焦“问题树”系统梳理重点问题和破解思路的交流发言,认真学习领会学校党委书记郭新立、校长李术才在开班式上的讲话要求和对开展好读书班提出的具体指导意见。

25日下午、26日上午,根据读书班安排,进行分组集体学习研讨。校区领导班子带领机关各职能部门逐一针对调查研究重点问题,围绕“深化一体发展和融合发展”,聚集“强化政治统领,以高质量党建引领校区新亮点建设”“推进安全治理模式向事前预防型转化,加快构建全员群防群治、共建共享的安全治理格局”“依托一校三地‘山大系’资源,服务地方高质量发展,加快校区新亮点建设”“围绕立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量”“突出思想政治引领,持续完善思想政治工作体系,全面推动思政育人质量提档升级”“提升思想阐释力,引领文科科研高质量发展”“深化国际合作,助力一流人才培养”等主题开展交流研讨,深入分析论证,厘清内在逻辑,把握问题症结,找准制约校区高质量发展的关键问题,提出解决问题的初步思路。

尹作升在总结讲话中对下一步推动落实提出要求。一是强化思想引领,更加深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想“金钥匙”的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,坚持把“两个结合”“六个必须坚持”作为想问题、做决策、办事情的重要遵循,始终在学习研究状态下开展工作,坚持先学一步、学深一层,做到政策通、方向明、任务清。二是坚持问题导向,认真梳理分析学校“问题树”在校区层面的具体表现,将其贯穿主题教育全过程,切实通过强化理论学习指导发展实践,通过深化调查研究、检视整改推动解决发展难题,以推动校区发展、增进民生福祉的新成效检验主题教育成果。三是认真履职尽责,充分发挥领导干部关键少数作用,深刻领会、准确把握党中央开展主题教育的深远政治考量、深厚政治逻辑和深刻政治用意,以高度政治责任感和使命感,在高质量高标准推动主题教育落地见效中当先锋、做表率。

校区领导班子成员、机关各职能部门处级以上领导干部参加读书班。

【供稿单位:威海校区宣传部    作者:戚伟良    摄影:刘波 戚伟良         编辑:新闻网工作室    责任编辑:程仲钰 王莉莉  】