视点首页 > 综合新闻 > 正文

礼赞党的二十大 谱时代青春之歌

山东大学联合驻济高校举办深学细悟党的创新理论主题演讲比赛

发布日期:2023年04月24日 10:32 点击次数:

[本站讯]为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,展示青年学子创新方式加强党的创新理论的学习,4月22日,山东大学联合济南大学、山东建筑大学、山东财经大学等驻济高校联合举办“礼赞党的二十大,谱时代青春之歌——‘超级演说家’演讲比赛”。整个活动以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,充分彰显了青年学子对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。山东大学党委常委、宣传部部长桑晓旻出席活动并讲话。

桑晓旻表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。要创新形式和丰富内容持续推进主题教育,营造良好氛围,引导全体山大青年学子在知行合一中加强理论学习、提升政治素质、锤炼本领能力、主动担当作为,坚定不移听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的征程上勇当先锋。

“礼赞党的二十大,谱时代青春之歌——‘超级演说家’演讲比赛”于今年3月启动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“宣讲中学习,宣讲中感悟,宣讲中贯彻”为目标,引导广大青年学子深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以青年学子激励青年学子,以青年学子振奋青年学子,共同学习,一起成长,矢志奋进新征程,建功新时代。活动得到全校师生的大力支持和驻济高校的积极参与。经过初赛、复赛的激烈角逐,共19名选手进入决赛。在决赛现场,参赛选手或追溯历史征程,体察时代画卷,分享青年学子眼中的“新”中国、“新”山东;或传承红色家风,追忆峥嵘岁月,感悟家庭中老一辈共产党人的初心本色、使命担当;或历数时代成就,坚定文化自信,讲述“我”与“这十年”邂逅的生动故事、感人点滴等。无论是强国复兴路上“吾辈自强”的使命担当,还是新征程上“请党放心,强国有我”的青春誓言,参赛的青年演讲者从不同角度宣讲党的二十大精神,展现了新时代青年学子奋发向上、朝气蓬勃、实干笃行、踔厉奋发的干劲,展现了与党同行、勇担使命的赤子情怀。最终,经嘉宾评委和学生评委的现场评分,来自山东大学的郑又天摘得本次比赛桂冠;来自山东财经大学的靳均竹、山东大学的张格堃获得二等奖;来自济南大学的秦子晴、来自山东建筑大学的吕青韵和来自山东大学的肖玉辉获得三等奖;另有13名选手获得优秀奖。颁奖嘉宾为获奖选手依次颁奖并合影留念。

历城区,山东省朗诵艺术家协会,学校宣传部、团委、文学院、新闻传播学院等单位有关负责人,济南大学、山东建筑大学、山东财经大学等驻济高校有关代表、专家参加活动。

【供稿单位:校团委 文学院    作者:张博 窦宇    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】