视点首页 > 综合新闻 > 正文

党建引领 五级联动 共建食安山大

山东大学食品安全监管办公室揭牌仪式举行

发布日期:2023年04月07日 08:07 点击次数:

[本站讯]4月4日下午,“党建引领,五级联动,共建食安山大”暨驻山东大学食品安全监管办公室揭牌仪式在兴隆山校区举行。山东大学校长助理朱德建,山东省市场监管局餐饮服务监督管理处处长张琦,后勤保障部党委书记、部长徐健,济南市市场监管局副局长许圣文,市中区政协副主席、区市场监管局局长陈淑平出席活动。朱德建、张琦共同为山东大学食品安全监管办公室揭牌。

undefined

山东大学食品安全监管办公室依托省、市、区、所四级政府监管部门党支部和山大饮食管理服务中心党总支第四党支部联合共建,以党建工作引领带动校园食品安全管理工作提升。此次设立食品安全监管办公室,省、市、区、所四级监管部门与学校食堂党支部联学共建、长效联动,将共商治理机制,筑牢校园食品安全防线。

undefined

座谈会上,徐健、陈淑平分别致辞。与会人员围绕支部联学共建、食安管理、联合监管等工作进行了深入交流。朱德建在总结发言中强调,食品安全工作是贯彻落实党的二十大精神的生动实践。要利用好各级监管部门资源,坚持落实每月联席会、食安进校园、全链条管控、师生咨询等工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以党建引领,协同推动山东大学食品安全工作上台阶上水平,共建食安山大,共筑校园食品安全“防火墙”。

undefined

与会人员还参观了兴隆山校区欣园食堂和党建活动室。省、市、区市场监管局,学校卫生与健康服务中心、兴隆山校区和软件园校区管理办公室、后勤保障部、饮食中心相关负责人参加活动。

【供稿单位:后勤保障部    作者:唐愈新    摄影:唐愈新         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘越 王莉莉  】