视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学与威海市环翠区签署系列合作协议

发布日期:2023年03月10日 10:59 点击次数:

[本站讯]为深入贯彻落实服务山东战略,进一步推动校地合作,3月9日,学校与威海市环翠区人民政府共同召开校地融合发展推进会并签署系列合作协议。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,威海校区党工委书记尹作升;环翠区委书记张刚出席会议。刘建亚与张刚共同为“环翠区社区运营中心”揭牌。

环翠区社区运营中心成立后,将采取政企合作、高校支持、市场驱动、多方参与的模式,开展社会企业培育孵化、社区公共空间规划运营、社区发展定位研究、社区品牌营造等服务,进一步深化党建引领下的“1+5”社区治理共同体建设。

undefined

双方还签订了《环翠区与山东大学深化高质量发展框架合作协议》,达成4项合作子协议,各自发挥资源优势,聚焦“高质量发展”主题,深化产学研一体化合作,加快创新平台建设,重点在社会治理创新发展、创新驱动引领、精致城市建设、智库服务、依法治区、高端人才引育、助力“双招双引”、骨干能力提升、文化“两创”、青年友好城区建设、学生就业创业、大学生社会实践、社会事业发展等领域展开深入合作,扎实推动人才链、教育链、产业链、创新链有机衔接、融合发展。

undefined

会上,刘建亚表示,学校与环翠区保持着良好的合作关系,深化校地合作共建协议的签署是双方合作的再发力、再提升,学校将全面推进与环翠区的融合发展,主动布局更多创新资源,为环翠区共同富裕先行示范区建设贡献山大力量。张刚希望以此次推进会为新起点,进一步加大合作力度,提升合作层次,共同打造校地合作新典范,努力将环翠资源优势转化为威海校区发展新动能。

undefined

活动期间,双方实地考察了鲸园街道社会治理创新中心。

环翠区有关领导、校地交流合作领导小组成员单位负责人;威海校区有关负责人,校区党工委(校长)办公室、校地合作与校友工作办公室、团工委、商学院、法学院(威海)相关负责人及有关人员参加活动。

【供稿单位:威海校区宣传部    作者:段兴立    摄影:刘波         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘越 王莉莉  】