视点首页 > 综合新闻 > 正文

学校机关团委召开学习贯彻党的二十大精神座谈交流会

发布日期:2022年11月01日 15:41 点击次数:

[本站讯]10月31日下午,根据机关党委统一部署,机关团委召开座谈交流会,组织机关团委委员深入学习贯彻党的二十大精神,并就下一步宣传贯彻工作进行交流讨论。

会上,机关团委成员交流了收听收看党的二十大开幕会情况,结合本职工作分享了学习党的二十大报告的心得体会。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告闪耀着马克思主义真理的光芒,凝聚着智慧的力量,报告对广大青年深切寄语,对青年工作提出明确要求,为青年干部奋进新时代、展现新作为指明了前进方向,为新时代青年工作提供了根本遵循。大家表示,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,牢记初心使命,加强思想武装,拓宽理论视野,提升工作本领,敢想敢为,善作善成,以青年蓬勃之力为学校事业发展作出贡献。

机关党委常务副书记付岩志在总结中充分肯定了大家学习贯彻党的二十大精神的阶段性成效和下一步计划,对与会人员提出希望和要求:一是进一步学深悟透党的二十大精神。要加强对党的二十大报告的学习,尤其是对报告中有关青年工作论述的学习,结合党的十九大报告以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话有关内容进行系统化学习,牢记青年工作事关党和国家事业薪火相传和后继有人,坚定理想信念,坚守价值追求,引导机关青年把青春奋斗融入社会主义现代化建设,将青春力量集聚到新时代的伟大奋斗之中。二是加强机关团委自身建设,做青年的知心人、热心人和引路人。要着力提升引领力,调动凝聚机关青年力量,打造学习型青年干部队伍;着力提升组织力,团结动员机关青年立足本职工作,为学校一流大学建设积极贡献力量;着力提升服务能力,对接机关青年需求,服务机关青年成长,不断营造团结向上的工作氛围。三是发挥青年先锋作用,在加强机关建设中展现青春风采。要牢牢把握新时代机关建设的丰富内涵和标准要求,紧紧围绕“落实党对高校的全面领导、谋划推进学校事业发展、加强对内协调和统筹、强化对外联络和交流、深耕内部精细化管理、提供基本公共服务”等机关作用发挥的各个方面,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在推动机关建设高质量发展过程中发挥青年表率作用,在学校各项事业发展中实现个人成长,彰显人生价值。

会议由机关团委书记许德涛主持,机关团委全体成员参加座谈交流。

【供稿单位:组织部    作者:许德涛    摄影:刘莹莹         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】