视点首页 > 综合新闻 > 正文

校领导参加学工部、武装部党支部党的二十大报告专题学习会

发布日期:2022年10月31日 16:01 点击次数:

[本站讯]10月28日下午,党委学生工作部、武装部党支部召开党的二十大报告专题学习交流会议。校党委副书记王君松以普通党员身份参加学习讨论并宣讲党的二十大精神。

受党支部书记、党委学生工作部部长杨玉委托,会议由党支部副书记、党委学生工作部副部长朱伟主持。会上,朱伟领学了党的二十大报告全文,通过领学报告的3个板块、15个部分及报告中的新提法,带领大家深刻领会党的二十大精神实质,把握核心要义。任伟、纪荣顺、李进、胡安全、郭迪、姜蕾、路乔等与会人员结合自己的成长、工作、学习情况,畅谈思想认识和学习体会。大家一致认为,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,抓紧、抓实、抓好、抓细,不断探索创新思想政治教育工作新模式,牢记“为党育人、为国育才”的使命,以实际行动落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出努力。

王君松结合学校实际谈了学习贯彻党的二十大精神的思考和体会。他表示,党的二十大报告博大精深、高屋建瓴,是新时代推进党和国家事业发展的纲领性文件,要充分认识党的二十大召开的重大意义。一是要深刻领会过去五年重大成就和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻理解“两个确立”的决定性意义。二是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义。三是要深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。学校正加快实现由大到强历史性转变,在推进中国式现代化进程中要彰显山大担当。四是要深刻领会全面建设社会主义现代化国家开局起步的重大部署。五是要深刻领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。六是要深刻领会党的二十大报告对教育、科技、人才的最新定位。

王君松表示,作为全国党建工作样板支部,党支部要先学一步、学深一层,在全校党员学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前、开新局。一是激发学习自觉,通过学原文、悟原理、读原著,加强深化研讨,激发支部党员和全校学工干部的政治自觉、理论自觉、思想自觉、行动自觉。二是组织好宣讲培训,上好形势与政策课,通过“请进来”和“走出去”,让党的二十大精神进头脑、进阵地、进活动。三是认真开展研究阐释,积极承担高校辅导员专项课题,把党的二十大精神与落实立德树人根本任务、加强辅导员队伍建设、落实铸魂育人使命担当结合起来。四是狠抓工作落实,要制定好学习方案,把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实具体工作结合起来。五是加强党支部自身建设,做好“三会一课”,创新学习方式,经常与党员干部谈心谈话,关心党员干部的思想和生活,使党支部真正成为具有钢铁意志的创新型、引领型、学习型、服务型组织。

会前,党支部印发了学习材料,以党小组为单位进行了集体学习,党支部党员和部门工作人员参加会议。

【供稿单位:学工部、武装部    作者:李进    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】