视点首页 > 综合新闻 > 正文

共青团山东大学第十七届委员会第二次全体委员(扩大)会议暨2022年秋季学期共青团工作会议召开

发布日期:2022年10月23日 14:11 点击次数:

[本站讯]10月21日,校团委组织召开共青团山东大学第十七届委员会第二次全体委员(扩大)会议暨2022年秋季学期共青团工作会议。校团委书记姜炳刚主持会议。

姜炳刚首先带领参会人员对《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》《关于进一步加强党建带团建工作的若干措施》进行深入学习,阐明高校共青团工作是高校党的建设和思想政治工作的重要组成部分,并就完善高校团学组织体系、加强团支部政治理论学习规范化等方面作出安排,推动与会人员领会文件精神、落实文件要求,共同探讨共青团工作改革创新发展的新路径。

会上,护理与康复学院潘玫杏、新闻传播学院杨璐、经济学院王永军、控制科学与工程学院刘慧慧、信息科学与工程学院宋文洁和商学院仪富强,分别就共青团组织工作、宣传工作、社会实践工作、学生组织建设工作、志愿服务工作、创新创业工作等方面进行发言,围绕各学院团学工作的特色与特点,结合当下实际分享工作经验,展示了共青团干部的饱满工作热情和良好精神风貌。交流中,各学院共青团干部从多个方面学习团学工作先进经验,为今后工作提供了思路,有效推动了各学院共青团工作高质量发展。

结合学校党委和团省委工作要求,姜炳刚围绕“精耕细作谋发展,实干笃行开新局,全面引领山大青年学子谱写时代篇章”主题,就下一步工作方向和工作重点进行全面部署,强调共青团工作要立足新的发展征程,把握高校共青团的新形势新要求,深刻认识当前的时代特点与历史使命,把牢共青团建团百年初心使命,将服务青年与服务大局结合起来,关心青年成长,帮助青年成才。姜炳刚鼓励全体共青团工作者站在“为党育人、为国育才”的高度,以高质量党建推动共青团事业高质量发展,进一步推进团学组织体系建设,不断推进共青团工作走深、走实。

此次会议是共青团工作的经验交流会、分享会,更是一次工作推进会、任务部署会,会议号召全体团员团干部凝心聚力,共筑新学年共青团工作新篇章,以切实工作助力学校“双一流”建设,着力发挥共青团各项工作在高校育人工作中的重要作用,不断提升山大共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

各校区团组织负责人、学生组织代表参会。济南校本部中心校区设主会场,威海校区、青岛校区设视频分会场。

【供稿单位:校团委    作者:马海波 王嘉翊    摄影:张晴晴 张辰萌 陈照梁         编辑:新闻网工作室    责任编辑:裴银璐 王莉莉  】