视点首页 > 综合新闻 > 正文

“聚焦党的二十大 师生永远跟党走”工程训练中心党支部联合主题党日活动举行

发布日期:2022年10月20日 19:26 点击次数:

[本站讯]为深入学习贯彻党的二十大精神,10月18日下午,工程训练中心综合教学党支部与历史文化学院硕士生第二党支部联合开展“聚焦党的二十大 师生永远跟党走”主题党日活动,工程训练中心党总支书记罗超出席活动。

undefined

活动开始首先重温入党誓词,全体师生面向党旗,向党和人民许下庄严承诺,在铮铮誓言中,坚定入党初心,强化使命担当,筑牢对党忠诚的政治品格和为民服务的宗旨意识。

随后,参加活动的师生一起学习了习近平总书记在党的二十大上所作的报告,并学习了专家对报告的解读。与会师生围绕党的二十大报告展开学习分享与经验交流,学生们表示,从党的二十大报告中感受到了作为中华儿女所肩负的责任和使命,要更加坚定不移地听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。老师们表示,要以习近平总书记在报告中有关教育的重要论述为指导,始终围绕“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,进一步贯彻落实“三全育人”,扎实推进课程思政、师德师风和教学改革。

undefined

随后,同学们在中心老师的悉心指导下进行了党徽制作,通过一刀刀雕刻、一次次打磨,随着由镰刀和锤头组成的党徽在手中逐渐成形,学生们也对中国共产党“千锤百炼始成钢”的革命意志和敢于斗争、善于斗争的顽强精神有了更深理解。

参与活动师生纷纷表示,此次主题党日活动非常有意义,通过师生共同学习交流,促进了对党的二十大核心要义的学习领会,更加坚定了听党话、跟党走的理想信念。工程训练中心综合教学党支部与历史文化学院硕士生第二党支部多次联合开展活动,双方共同申请的“党建引领助成长文工交叉共育人”获批校级基层党组织活动创新实践类立项。

【供稿单位:工程训练中心    作者:刘甜甜 朱琳    摄影: 殷丽姝         编辑:新闻网工作室    责任编辑:辛佳怡 明傲天 王莉莉  】