视点首页 > 综合新闻 > 正文

党委办公室、校长办公室第一党支部学习党的二十大报告

发布日期:2022年10月21日 18:45 点击次数:

[本站讯]10月19日至20日,党委办公室、校长办公室第一党支部党员以党小组为单位认真组织学习领会党的二十大报告。

大家一致认为,党的二十大报告绘就了全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,提出了一系列新思路、新战略、新举措,对未来的五年乃至更长时期作出了战略安排和部署,凝聚党心、鼓舞民心,学习之后备受鼓舞、倍增干劲。

党员们对报告进行了深入学习讨论。党委办公室、校长办公室副主任蔡清香表示,习近平总书记在报告中发出全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的伟大号召,对人才强国、科技创新和世界一流大学建设作出新的战略部署,听后深受鼓舞,倍感振奋。山东大学担负着加快建设教育强国、科技强国、人才强国,为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才的神圣使命。作为党办校办的一员,将认真学习贯彻党的二十大精神,优化工作流程,提高服务效率,加强督办督导,更好地助力学校“七大战略”的实施,为学校早日建成的世界一流大学贡献力量。法律事务室李茜博表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。对于高校来说,加强法治工作,全面推进依法治教、依法办学、依法治校,是落实全面依法治国基本方略的重要任务。作为学校的法务工作者,要进一步深化对高等学校法治工作重要性的认识,完善学校法律风险防控体系,在不断实践中持续积累实际经验,切实维护学校和广大师生医务员工的合法权益。定点帮扶与对口支援工作办公室宋文雅表示,习近平总书记在报告中指出:“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。”为继续做好乡村振兴这篇大文章指明了方向、提供了遵循。作为一名服务乡村振兴的基层工作人员深受鼓舞。未来工作中,将认真贯彻落实党的二十大精神,提高政治站位,立足本职岗位,着力从教育、医疗、科技、产业、消费等方面统筹、协调帮扶工作,在继续巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上深入推进学校乡村振兴工作。安委会办公室赵航表示,习近平总书记在党的二十大报告中对安全工作作出重要指示:“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”,为安全工作指明了方向。国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,高校作为人才培养的摇篮和基础阵地,其安全稳定更是关乎国家和民族的未来,守好守牢高校安全稳定阵地任务艰巨、责任重大。要坚定不移贯彻总体国家安全观,把安全工作贯穿到学校事业改革发展的各方面全过程,全力推进平安校园、和谐校园建设。

党员们一致表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,坚决有力地把重大决策部署转化为服务“国之大者”、落实立德树人根本任务的思路和举措,精耕细作地促进改革、推动发展、维护稳定,担当作为、埋头苦干,齐心协力推动世界一流大学建设迈上新台阶、实现新突破、开创新局面。

【供稿单位:党办校办    作者:隋佳桐    编辑:新闻网工作室    责任编辑:柳涵升 王莉莉  】