视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区机关党委举行“聚焦党的二十大”系列活动深入学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022年10月20日 16:06 点击次数:

[本站讯]10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”的报告。校区领导、校区机关党支部书记和部分党员代表在华岗苑南楼五层报告厅集中收听收看开幕会盛况,机关各党支部分别组织其他党员同志集中收听收看。大家一致认为,党的二十大报告总揽全局、高屋建瓴、深邃精辟、气势恢宏,提振人心、催人奋进,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为山东大学实现“由大到强”历史性转变贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

undefined

为深入学习领会党的二十大报告的丰富内涵,青岛校区机关党委推出“聚焦党的二十大”学习座谈交流等系列活动,座谈交流活动气氛热烈,活动取得实实在在效果。

undefined

聚焦党的二十大,校区机关党委理论学习中心组以上率下带头及时跟进学。10月18日下午,校区机关党委理论学习中心组专题学习贯彻党的二十大精神,中心组成员表示,要按照习近平总书记“五个牢牢把握”的要求,深刻理解党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要深刻领会教育、科技、人才在现代化建设全局中的战略定位和突出地位,充分发挥高校作为教育、科技、人才的汇聚点作用。要准确把握办好人民满意教育的基本要求,坚持为党育人、为国育才,深入落实立德树人根本任务,在校区机关党建、学生培养、人才引育、服务保障、安全稳定等方面学习贯彻党的二十大精神,着力推动青岛校区一流大学“新引擎”建设,为学校事业发展作出更大贡献。

undefined

聚焦党的二十大,校区机关工会和机关团委发出工会人、青年人的心声。10月17日下午,青岛校区机关工会举行学习党的二十大精神交流座谈会,大家表示,欣逢盛世、无比光荣,同时深感使命在肩、责任重大,作为校区机关工会的一份子,要紧紧抓住老师们最关心最直接最现实的利益问题,有效发挥好桥梁纽带作用,让老师们在青岛校区安居乐业,不断提升教职工获得感、幸福感、归属感,为打造服务主导型校区、实现学校事业高质量发展凝聚力量;校区机关团委交流座谈会讨论热烈,青年干部认为,要在主动学习上作表率、在工作担当中作表率、在急难险重任务前作表率,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,充分展现校区机关青年干部的良好精神风貌,让自己的青春在校区和学校事业发展中绽放绚丽之花。

undefined

聚焦党的二十大,校区机关党员先锋队和党员示范岗在行动。在10月18日的交流座谈会上,机关党员先锋队和党员示范岗结合各自本职工作交流了收听收看党的二十大开幕会和学习党的二十大报告的心得体会,交流了先锋队和示范岗创建以来采取的工作举措,从工作体制机制创新、改革发展取得进步、服务保障取得实效等方面总结了创建工作的阶段性成果,并结合学习宣传贯彻党的二十大精神提出了下一步工作思路。大家表示,党员要发挥先锋模范作用,做强化理论武装的先锋、精耕细作开新局的先锋、解决师生急难愁盼问题的先锋、落实立德树人根本任务的先锋和守好意识形态阵地的先锋,牢记空谈误国、实干兴邦,埋头苦干、奋勇前进,将党的二十大精神贯彻落实到履职尽责、干事创业的实际行动中。

下一步,青岛校区机关党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后很长时期的首要政治任务来抓实抓细,组织校区机关各党支部通过“三会一课”、主题党日等形式及时跟进学习,引导校区机关全体党员立足本职岗位、聚焦工作职责,深刻学习理解党的二十大报告提出的一系列新思想、新战略、新举措,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,加快推进校区机关各项工作迈上新台阶,不断提升校区机关服务学校和校区事业高质量发展的能力和水平。

【供稿单位:青岛校区组宣统部    作者:王雪梅    摄影:校区机关各部门         编辑:新闻网工作室    责任编辑:杨航骁 王莉莉  】