视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学机关党员干部收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022年10月19日 10:38 点击次数:

[本站讯]10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。山东大学机关近百名党员干部在明德楼二层报告厅集体收看开幕会盛况。

与会人员认真聆听习近平代表中国共产党第十九届中央委员会向大会所作的报告,深刻理解马克思主义中国化时代化最新成果,深刻体会新时代以来重大成就,认真学习伟大建党精神、新时代新征程党和国家事业发展新要求。广大机关党员干部纷纷表示,近十年来我国取得的历史性成就令人振奋,国家发展蒸蒸日上,人民群众安居乐业,充分展示了中国力量、中国智慧和中国风采。党办、校办第一党支部党员表示,习近平总书记所作的报告,举旗定向、思想深邃,高屋建瓴、内涵丰富,气势恢弘、催人奋进,听后深受鼓舞、倍感振奋。作为党员干部,一定要深刻理解和精准把握党的二十大精神,扎扎实实贯彻党的二十大决策部署,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,更加奋发有为地做好各项工作,心怀“国之大者”,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,紧扣中国特色社会主义新时代新征程新要求,写好立德树人答卷,为学校各项事业高质量发展提供坚强保证。人事部(人才办)党支部党员表示,党的二十大报告中提出的一系列新思路、新战略、新举措昭示党心所向,回应民心所望,领航新征程,必将在历史上留下浓墨重彩的一笔。心怀中华民族伟大复兴梦想的亿万奋斗者们,行动有了更加明确的方向,脚下有了更加坚实的力量。作为青年党员干部,要把淬炼党性修养、强化理论学习、站稳政治立场作为一生的必修课,要把立足本职岗位、踔厉奋发、争创一流业绩作为整个职业生涯的必答题。作为人事人才工作者,要将全部的智慧与力量汇入科教兴国、人才强国、创新驱动发展的伟大战略中,从“建设世界重要人才中心和创新高地”的大处着眼,在“高质量制定人事人才每项制度、高效率开展人事人才每项工作、高品质服务每位教职医务员工”这些小处精耕细作,持续为党和人民伟大事业集聚人才新动能、打造创新新优势。档案馆(校史办)党支部党员表示,百年峥嵘岁月,见证了中国共产党付出的艰辛努力和取得的卓越成绩。走过百年奋斗征程,中国共产党在新时代迎难而上,坚持以人民为中心,与人民团结齐心,凝聚人民力量,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事。在国际国内严峻形势背景下,中国共产党提出一系列治国理政新理念新思想新战略,拓展丰富了马克思主义,也为中国式现代化建设提供了科学指导,心中有目标,脚下有方向,每一位党员都要坚守初心使命,脚踏实地,奋勇前进。

除在明德楼二层报告厅集中观看开幕会外,机关各党支部在不同分会场也进行了集体观看。

【供稿单位:组织部    作者:高洋    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】