视点首页 > 综合新闻 > 正文

学校机关党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

发布日期:2022年10月18日 18:51 点击次数:

[本站讯]10月17日,学校机关党委召开理论学习中心组会议,专题传达、学习党的二十大精神,部署安排机关贯彻落实工作。会议由机关党委常务副书记付岩志主持。

付岩志领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,重点从大会主题、党的中心任务、中国式现代化的特色、五个重大原则等21个关键方面解读了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。理论学习中心组成员围绕学习党的二十大精神开展交流研讨。

王浩表示,党的二十大报告让我们对教育事业的发展前景和发展方向有了更明确定位。加快构建完善科技创新体系、更好地将制度优势转化为学校治理效能都是办好人民满意的教育、落实立德树人根本任务的应有举措。王欣表示,党的二十大报告要求把青年工作作为战略性工作来抓,这对我们深入开展青年干部队伍能力提升工作提出了新的要求。如何选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部,加强干部斗争精神和斗争本领的养成,成为摆在我们面前重要而迫切的命题。梅强表示,党的二十大报告高瞻远瞩、催人奋进,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,擘画出全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,主题鲜明、目标清晰、任务明确,新的“赶考”路上,我们必须持之以恒深入推进全面从严治党,以自我革命引领伟大的社会革命。王志鹏表示,党的二十大报告进一步凸显了教育、科技、人才在现代化建设格局中的战略地位,我们要将科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略深度融入到学校事业发展规划中去,以教育强国建设为中华民族伟大复兴铸魂育人。张青表示,新时代取得的伟大成就正是习近平新时代中国特色社会主义思想指引一系列变革性实践的生动注脚,站在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新的历史方位,我们仍要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大党员、干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。宋玉浩表示,中国式现代化不是来自一朝一夕,而是在党领导人民进行100多年的接续奋斗中形成的,其中青年从来都是国家建设和发展的生力军,我们要将习近平总书记对青年的殷切期望转变为自身的奋斗动力和努力方向,为建成社会主义现代化强国增添强大青春能量。

会议认为,习近平总书记的报告是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,需要我们付出时间细细消化,学习吸收。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后很长时间机关首要的政治任务。机关党委将以党的二十大精神为指引,紧盯制约高质量发展的瓶颈症结,进一步在基层治理、科研创新、优化管理、深耕服务、提升效能、完善体系等方面持续发力,有效提升机关服务学校事业高质量发展的能力和水平。

下一步,机关党委委员将根据工作分工,督促各自联系的党支部开展形式多样的宣传教育活动,深入研讨习近平总书记所作报告的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求,共同感悟新时代党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,在本职工作中为建设教育强国、科技强国、人才强国作出应有贡献。

【供稿单位:组织部    作者:冯洪彩    摄影:高洋         编辑:新闻网工作室    责任编辑:苑永楷 王莉莉  】