视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院党委理论学习中心组集体学习党的二十大精神

发布日期:2022年10月17日 18:52 点击次数:

[本站讯]10月17日上午,山东大学第二医院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第10次会议,深入学习、深刻领会党的二十大精神实质,更加自觉地把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来。院党委书记柳丽华主持学习并讲话,院长冯世庆出席会议。

会议邀请门诊部主任魏峰涛,内分泌科主任陈诗鸿,医学影像中心主任邵广瑞,耳鼻咽喉头颈外科主任、民进山大二院支部主委许安廷,肿瘤防治中心护士长孙俊华,呼吸与危重症医学科、医院杰出青年代表冯菲菲,第二临床学院研究生陈勇,结合党的二十大精神,结合工作实际,围绕改善患者就医体验、推动学科快速发展、促进青年才发挥作用等方面进行交流。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为新时代的医务工作者,要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,增强历史自信,保持战略定力,自觉担当时代重任,为推动医院高质量发展作出自己应有的贡献。

冯世庆结合医院实际,从学科建设、服务举措、青年才发展、学生培养等角度出发,对与会员的发言进行了逐一点评。他表示,党的二十大报告将保障民健康放在优先发展的战略地位,公立医院是健康事业的主力军,担负着实现健康中国的伟大使命。山大二院作为国家卫健委委属委管医院,要将党的二十大精神与医院的实际情况相结合,融入到实际工作中,将医院的高质量发展做实做细。他对深入学习落实党的二十大精神提出三点要求:一是要在党的二十大精神的指引下,进一步推动优势学科的发展,整合学科布局,理清思路,乘势发展。二是要充分发挥全院护理员的重要作用,促进护理和医疗的深度融合,同时深化为民办事服务举措,助推百姓健康事业发展。三是要聚焦青年医生发展,鼓励年轻在新时代背景下开阔眼界,干事创业,迅速成长为医院高速发展的生力军。要关注学生成长、成才,充分发挥研究生的示范引领作用,带动本科生共同成长进步,实现第二临床学院融合式发展,为医院的持续发展储备优秀的后备力量。

柳丽华表示,党的二十大是在全党全国各族民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是各级党组织和广大党员干部的头等大事。全院上下要迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。她对全院干部职工贯彻落实党的二十大精神提出要求:一是要以学习党的二十大报告为契机,进一步统一思想,提高政治站位。将全院的思想统一到党的二十大报告上来,统一到新时代、新征程的要求上来,统一到医院高质量发展的进程中来,在思想改造的同时大力发展,助推工作更有动力,发展更有成效。二是要以党的二十大精神为指引,创新工作举措。以创新服务模式为契机,打造“有温度的医院”,促进医院各项事业全面提速。三是要坚定理想信念,乘势而上,充分践行党的二十大精神。要牢牢把握医院发展面临的新机遇和新挑战,紧跟医院发展步伐,推动医院各项事业发展再上新台阶。

全体院领导,相关职能部门负责参加会议。

【供稿单位:第二医院    作者:郝爱 张静    摄影:郝爱         编辑:新闻网工作室    责任编辑:李真真 王莉莉  】