视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举行人力资源系统二期建设工作推进会

发布日期:2022年09月09日 09:35 点击次数:

[本站讯]为切实推进人事人才工作信息化2.0建设,9月7日,人事部、信息化工作办公室、易普行科技公司召开山东大学人力资源系统二期建设工作推进会。人事部部长、人才工作办公室主任刘健,人事部常务副部长、人才工作办公室常务副主任郭春晓,信息化工作办公室常务副主任郭晓东出席会议。会议由人事部副部长、人才工作办公室副主任石岩主持。

石岩介绍了人力资源系统二期建设的项目背景及下一步工作计划。她表示,系统二期建设是山东大学“智慧校园”的重要组成部分,为未来人事人才工作的业务数字化、数据业务化和业务智能化提供重要技术支撑。下一步,将围绕现有功能优化、新业务模块建设、新老系统迁移融合,以及与智慧校园系统集成融合四个方面持续推进,通过数字化转型,实现人事人才工作科技赋能,提质增效。

郭晓东在讲话中强调要完善人事人才工作信息化顶层设计,把服务师生作为出发点和落脚点,广泛调研学院和教职医务员工需求,实现业务与技术深度融合,用数据赋能业务模式创新。

郭春晓在讲话中从四个方面对系统二期建设工作提出建议:一是从解决现有问题出发,促进各功能模块相互融合,实现业务流程全链条贯通;二是要结合一校三地工作管理背景,协同推进系统二期建设;三是要充分发挥系统使用价值,服务学校改革与发展战略;四是技术人员配置到位,保障系统顺畅稳定运行。

人事部副部长朱子川,人事部副部长徐先蓬,威海校区人事处副处长葛彩云,青岛校区人事处副处长杜林,齐鲁医学院人事人才办公室副主任黄涛,信息化办公室副主任陈琳分别就系统开发使用情况提出工作建议与要求。

会上,易普行公司项目负责人王志勇对人力资源系统二期建设情况、建设进度及后续推进计划进行了整体介绍。人事部(人才工作办公室)、信息化工作办公室相关业务模块负责人从业务流程出发,就模块使用、功能测试、运营维护等方面展开交流研讨。

刘健在总结讲话中肯定了本次会议的重要性与意义,并从三方面提出指导意见:一是坚持需求导向,系统功能应满足业务管理服务,系统流程应实现以点到面、贯通联动;二是保证体系化设计,细分各校区职能,确保校内各系统数据精准抓取对接;三是要做到重点突出,逐步推进,长短结合,确保系统二期的稳步部署、更新迭代。

人事部(人才工作办公室)、信息化工作办公室相关业务骨干及技术人员参加会议。

【供稿单位:人事部(人才办)    作者:苏子洋    摄影:贺光伟         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 蒋晓涵  】