视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学和浪潮集团签订校企人才发展战略合作协议

发布日期:2022年08月14日 08:33 点击次数:

[本站讯]8月10日,山东大学与浪潮集团校企人才发展战略合作协议签订仪式在浪潮集团校地企合作高峰论坛期间举行。山东大学党委副书记王君松,浪潮集团党委书记、董事长邹庆忠出席相关活动并致辞。山东省省管企业监事会主席杨少军,山东人才集团党委书记、董事长王卫中出席活动。

王君松对山东省、济南市以及浪潮集团多年来对学校人才工作的支持表示感谢,并简要介绍了山东大学事业发展基本情况。他表示,近年来,学校深刻领会“扎根中国大地办大学”的精神内涵,大力实施服务山东战略,着力打造服务山东“山大系”品牌,在服务国家重大需求,支撑山东、济南高质量发展中作出了积极贡献。希望以此次高峰论坛为契机,不断深化校地企在创新创业、科研合作和人才培养等方面的合作形式,继续丰富合作内容,推动融合发展,合力谱写地方、企业和学校多方共赢的新篇章。

邹庆忠在致辞中表示,浪潮集团牢记习近平总书记嘱托,始终把人才作为第一资源,积极实施人才引领企业发展战略,形成了企业的人才雁阵梯队。后续,浪潮集团将深入贯彻落实党中央和省委人才工作会议精神,进一步加大人才工作的要素投入,全力打造信息产业人才高地,为数字中国、数字强省建设作出更大贡献。

活动期间,浪潮集团牵头成立“浪潮集团校地企人才发展联盟”,并授予山东大学、东北大学、大连理工大学等32所高校校地企人才发展联盟战略合作单位。山东大学学生就业创业指导中心主任肖祥与浪潮集团人力资源部部长赵震签订校企人才发展战略协议,根据协议,双方在科学研究、人才培养、科技成果转化、校园信息化建设等方面开展深度合作,进一步推进高校与企业合作共建和资源共享。

山东省委组织部、山东省人社厅、山东省国资委、济南市委组织部、济南市人社局有关负责人,40余所高校就业负责人,浪潮集团有关负责人参加活动。

【供稿单位:学生就业创业指导中心    作者:王昕初    摄影:王昕初         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王亦婷 谢婷婷  】