山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

本科生院召开2022年领导班子暑期工作务虚会

发布日期:2022年08月05日 14:36 点击次数:

[本站讯]8月1日至2日,本科生院召开2022年领导班子暑期工作务虚会。副校长吴臻出席会议并讲话。会议由校长助理、本科生院院长、本科招生办公室主任曹现强主持。

5A37C

本次会议的主题为“学习习近平总书记重要讲话精神,推进新时代本科教育教学高质量发展”。会议首先以视频和阅读相结合的形式集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷。随后,领导班子成员结合各自所负责工作进行了发言,重点汇报了2022年上半年主要工作和下半年工作计划,阐述了未来工作设想。在集中研讨阶段,与会人员围绕“如何推进新时代本科教育教学高质量发展”这一主题进行头脑风暴,大家纷纷建言献策,集思广益。

曹现强简要总结了2022年上半年的工作,重点对下一步工作进行了部署:一是坚持目标导向,提升办好一流本科教育的使命感、责任感和危机感;二是坚持内涵发展,加快专业集成化建设和“优特新”建设,以金师金课提升金专水平;三是坚持质量提升,特别是新工科、新文科、新医科建设;四是坚持以学生为中心,深化课堂教育教学改革;五是坚持面向需求,着力抓好基础学科拔尖人才培养和国家急需高层次人才培养;六是坚持深化改革,全力做好迎接本科教育教学审核评估工作。

吴臻在总结讲话中充分肯定了本次务虚会的内容、形式和成效。他表示,本次会议将习近平总书记重要讲话精神和重要著作作为一个整体学习,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推动新时代本科教育教学高质量发展结合起来,创新了学习形式,提升了会议效果。他强调,一要胸怀“国之大者”,发展具有山大风格的一流本科教育,将“三新一高”的发展要求充分贯彻落实到本科教育教学全过程;二要落实立德树人根本任务,深化“三全育人”“五育并举”,强化师德师风建设和专业、课程、教材、信息技术等教育“新基建”,建立具有山大特色的一流本科人才培养体系;三要重点突出,特色鲜明,勇于突破常规,着力做好基础学科拔尖人才、国家急需高层次人才和各类卓越人才培养工作;四要制度完善,程序规范,以新一轮本科教育教学审核评估为契机,全面加强教学制度建设和质量文化建设,大力推进本科教育教学高质量发展;五要提高教师承担本科教学工作的获得感和荣誉感,提高管理人员投身本科教育教学的责任感和使命感,推进学科交叉融合,加强部门沟通协调,完善内部协同治理,以昂扬向上的精神状态和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

考虑疫情影响,本次会议以线上线下结合形式召开,分别在济南和威海设置视频分会场。本科生院、威海校区教务处、青岛校区本科教育办公室、齐鲁医学院本科教育管理办公室的领导班子成员、副科级及以上干部共50余人参会。


【供稿单位:本科生院    作者:张宝同 王立祥    摄影:赵玉宝         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王新智 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信