山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学齐鲁医院举行援沪医疗队员凯旋欢迎仪式

发布日期:2022年06月08日 11:58 点击次数:

[本站讯]6月7日下午,山东大学齐鲁医院援沪医疗队员凯旋,医院举行仪式欢迎队员们胜利归来。齐鲁医院党委书记侯俊平出席仪式并讲话,院长陈玉国主持欢迎仪式。

68E00

仪式上,援沪医疗队领队、医务处副处长董辉,援沪医疗队队长、重症医学科主任助理秦伟栋,援沪医疗队副队长、普通外科主管护师毕荣梅,外派院感指导专家、医院感染管理处院感监测科科长王书会,外派检验指导专家、检验科主任助理董召刚作交流发言。大家从不同角度,分别介绍了代表医院支援抗疫的相关工作情况,分享了自己在抗疫一线的亲身经历和感受。援沪队员们纷纷表示,此次援沪工作是一段光荣而艰巨的征程,感谢医院大后方的关心慰问和后勤保障,感谢战友们两个月来的团结协作和同舟共济。回归工作岗位后,将继续弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,担当作为、履职尽责,为争当公立医院高质量发展排头兵作出更大贡献。

侯俊平在讲话中向所有逆行出征的抗疫英雄及其家人表示诚挚的问候和崇高的敬意。侯俊平表示,在紧急时刻,齐鲁医院人不忘初心、牢记使命,义无反顾、挺身而出,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,为上海、广西、河南、山东乃至全国战胜疫情作出了卓越贡献,守护了生命健康,践行了伟大抗疫精神和齐鲁医学精神,为医院赢得了荣誉、争得了荣光。医院历经132年的风雨洗礼,一代代齐鲁医院人怀博施济众之心,报广智求真之志,与国家、民族、人民同呼吸、共命运、同进退,在攻坚克难、自立自强的奋斗征程中,锻铸了共同的精神家园和文化坚守。侯俊平强调,此次派出的援沪医疗队是一支朝气蓬勃的青年团队,医院未来的希望寄托在以你们为代表的医院新一代青年身上。希望大家继续在医院改革发展的大潮中走在前、做表率,同全院医务员工一道,奋力开创医院超常规、跨越式、高质量发展的新局面,为建设国内一流、国际知名高水平研究型医院贡献新的更大力量,以实际行动助力“健康中国”建设。

陈玉国在主持讲话中表示,在这场援沪抗疫阻击战中,齐鲁医院全体援沪医疗队队员始终牢记习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示,以精湛的技术、高尚的医德、过硬的作风,出色完成了援沪医疗任务,充分展现了齐鲁医院人的责任担当,彰显了百年齐鲁的家国情怀,擦亮了山东大学齐鲁医学品牌。陈玉国表示,希望大家加强休息,调整状态,以更加昂扬的斗志投入到今后的工作中,为护佑人民生命健康和推动医院高质量发展贡献更多力量。

667C1

76E69

仪式前,侯俊平、陈玉国向队员们献上鲜花,院领导向依次经过的队员们握手致意,大家怀着激动的心情,热烈欢迎英雄回家。

医院援沪医疗队队员、核酸检测医疗队队员、疫情防控外派指导专家;医院相关领导、党务行政职能部门负责人、各党总支书记、相关临床业务科室主任、护士长代表等100余人参加会议。


【供稿单位:齐鲁医院    作者:李小诗    编辑:新闻网工作室    责任编辑:国千卉 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信