视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学淄博工作组高青方舱临时党支部联学共建学习习近平总书记关于疫情防控讲话精神

发布日期:2022年05月07日 20:59 点击次数:

[本站讯]5月7日下午,山东大学淄博工作组高青方舱临时党支部组织联学共建活动,传达学习5月5日中央政治局常委会会议精神。校党委常委、宣传部部长、淄博工作组临时党委书记桑晓旻出席会议并作总结讲话,国际教育学院党委书记、淄博工作组临时党委副书记、高青方舱临时党支部书记徐希锋主持会议。

与会人员集体学习了央视《新闻联播》关于中共中央政治局常委会会议的有关报道。经济研究院、晶体材料研究院、国际教育学院党员师生代表和机关教工党员结合学习感悟分享了学习心得。学生党员一致表示,衷心感谢学校党委作出的转运隔离决定,保护了师生的身体健康和生命安全。全体党员同志将以身作则,带头遵守纪律,稳定同学心态,发挥好先锋模范作用,坚决服从学校统一部署安排,毫不动摇拥护“动态清零”总方针。大家认为,守护好自己和同学们的生命健康,就是为学校负责、为学校尽责的使命担当。在隔离期间,一定不放松业务学习,积极参与各项活动,在奋斗中砥砺品质,贡献山大青年学子的激情和力量。教职工党员表示,机关和学院将坚持“3D工作法”,统筹推进疫情防控、安全稳定和事业发展,时刻保持清醒头脑,讲大局、讲奉献、带好头、守纪律,服从命令听指挥,增强责任意识和履职意识,发扬担当精神和奉献精神,深化与淄博地市的务实合作,团结带领高青方舱所有师生,以实际行动筑牢山东大学高青方舱防疫战斗堡垒,坚决打好疫情防控阻击战,圆满完成学校党委交给的隔离任务。

桑晓旻在总结讲话时表示,习近平总书记在这样一个特殊历史时刻主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,具有统一思想、稳定军心的作用。事实证明,山东大学这次转运隔离行动,与中央决策是一致的,是毫不动摇坚持动态清零、因时因势调整防控措施、实现科学精准防控的具体体现和坚实行动,是彻底阻断校园疫情的最有效措施,符合全体师生的根本利益。结合学习贯彻总书记讲话精神,他提出三点要求:一是要深刻把握总书记重要讲话的深刻内涵,深刻认识“我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的”这一重要论断的思想性、科学性、指导性,坚持人民至上、生命至上,坚持一切为了人民。二是要引导师生学习好、宣传好总书记重要讲话精神,从思想和行动上与党中央保持高度一致,党员同志要充分发挥示范带头作用,发扬伟大斗争精神,敢于同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言论作斗争。三是要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,紧紧依靠广大师生和地方政府,打好这场疫情防控阻击战。

山东大学淄博工作组高青方舱临时党支部在山东大学淄博工作组临时党委的指导下,在完成700多名转运师生安顿工作后即时成立,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力。临时党支部与高青县委县政府、李官方舱隔离点密切协同配合,积极做好转运隔离师生服务保障工作,关爱师生生活需求,稳定师生思想动态,丰富学术文化生活,校地齐心,并肩防疫,共同参与这堂生动的防疫思政大课,筑牢方舱战斗堡垒,勠力同心取得最终胜利。

【供稿单位:淄博工作组临时党委    作者:李静悦 王璐璐    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】