视点首页 > 综合新闻 > 正文

学校Office Hour志愿服务活动启动

发布日期:2022年04月05日 10:48 点击次数:

[本站讯]近日,学校在洪家楼校区启动Office Hour志愿服务项目,为同学们解答学术难题、作出就业指导、提供留学建议。首批志愿者、经济学院七名专业教师发挥特长、奉献学识,化身志愿服务达人为同学们排忧解难。同学们积极报名参与,破解疑惑、提升自我,师生间形成良好的交流氛围……

聚焦需求显担当。经济学院7名专业教师组成Office Hour专项志愿服务队,聚焦出国留学、生涯规划、金融科技等热点问题作出专业指导,多维度满足在校生学习生活中的各类需求,以实际行动彰显山大教师队伍的担当作为。Office Hour专项志愿服务队指导教师张艺在接访了外国语学院朱同学后谈到:“目前同学们反映出来的问题可粗略归集为职业生涯规划、毕业论文实证分析这两部分,在未来,我们也将主要针对这部分问题开展专题培训讲解,尽力在学校封控期间为同学们的学习生活保驾护航。”

教学相长共进步。Office Hour志愿服务活动在满足疫情防控要求前提下在线上、线下同步开展,通过师生面对面、一对一的形式,变单向灌输为教学相长、学教互促。参与活动的学生表示:“在临近毕业的关键时间节点,很感谢学校能够提供这样的平台,老师们专业化的意见为我的论文写作指明了方向,让我充分感受到了老师的关爱和山大的温度,我会根据老师的建议调整方向,尽快完成毕业论文的写作。”参与Office Hour志愿服务活动的指导教师们也纷纷表示,同学们能够在此期间进行咨询,对自己未来的打算早做准备,侧面反映出我们的同学学习节奏正常进行,以及他们对生活乐观、积极的态度,我们教师队伍也因此备受鼓舞、激励,将以更加饱满的热情投入教学科研任务当中去。

Office Hour志愿服务活动为同学们在学业、科研、生活等方面提供了有价值的指导和帮助,有效帮助学生们调节了特殊时期的负面情绪,搭建起师生沟通桥梁,通过思想引导和学业指导,形成了良好的交流氛围。下一步,Office Hour志愿服务活动将持续在学生关注的热点问题上给予专业指导,以严谨态度传道授业解惑,用Office Hour的“志愿之红”,点亮“山大之春”。Office Hour志愿服务活动一经推广,便吸引广大师生积极报名参与,反响热烈。

【供稿单位:校团委    作者:翁祥栋 方华 衣男    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】