视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学与山东省土地发展集团有限公司签署战略合作框架协议

发布日期:2022年03月08日 08:15 点击次数:

[本站讯]3月4日,由山东大学王广振教授团队完成的乡村振兴“五化”标准体系发布会在济南举行。会上,山东大学与山东省土地发展集团有限公司签署战略合作框架协议,与山东省土地发展集团有限公司乡村振兴集团签署合作协议。山东社会科学院党委书记、山东省乡村振兴研究会会长郝宪印,山东大学常务副校长王琪珑,山东省土地发展集团有限公司党委书记、董事长展宝卫出席活动。

活动中,王琪珑介绍了山东大学服务山东有关情况,希望双方以签署合作协议为契机,切实将山东省土地发展集团有限公司的资源优势、专业优势和山东大学的科研优势、人才优势更加紧密地结合起来,瞄准前沿、对接需求,创新机制、务实合作,携手打造校企合作“新样板”,为国家和区域经济社会发展贡献力量。

展宝卫介绍了山东省土地发展集团有限公司相关情况,表示将持续加强与山东大学的合作,按照“领导意志、专家智慧、群众意愿”三大要素,进一步丰富完善标准体系,进而由企业标准上升到地方标准、行业标准,乃至上升到国家标准,以实际行动展现国有企业服务国家战略的责任担当。

王琪珑、展宝卫为乡村振兴产学研实践基地揭牌,山东大学服务山东办公室主任、合作发展部部长吕明新与山东土地副总经理王慎刚代表双方签署战略合作框架协议,山东大学管理学院党委书记孟庆春与山东土地乡村振兴集团董事长颜景焱签署合作协议。根据战略合作框架协议,双方将在党建共建、人才培养、科学研究、成果转化、智库咨询等方面展开深入合作,积极构建“资源共享、互利共赢”的合作格局,着力深化产学研用一体化发展,携手打造校企合作“新样板”,为国家和区域经济社会发展贡献更多力量。

“五化”标准体系涵盖产业振兴三产融合化、人才振兴专业职业化、文化振兴创新创造化、生态振兴绿水青山化和组织振兴战斗堡垒化五个子维度,涵盖16个二级指标和54个三级指标。受山东省土地发展集团有限公司委托,山东大学王广振教授团队历时一年,经过数次调研,最终完成了乡村振兴“五化”标准理论体系和技术成果。会上,王广振介绍了相关情况。

山东大学、山东社会科学院、省财政厅、省自然资源厅、省农业农村厅、省市场监督管理局、省农业科学院、山东省土地发展集团有限公司、水发集团等相关部门和单位负责人参加活动。

【供稿单位:服务山东办    作者:周继强    摄影:黄金金         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】