视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院“博士团队感恩故乡”公益义诊活动举行

发布日期:2022年03月07日 09:39 点击次数:

[本站讯]为持续提升基层医疗卫生机构服务能力,进一步改善人民群众看病就医体验,3月3日,山东大学第二医院“博士团队感恩故乡”义诊活动走进莘县第三人民医院。山大二院副院长贾红英,莘县第三人民医院党委书记、院长郭广增参加活动。

undefined

此次义诊活动由医务部主任王若义带队,神经内科、胃肠外科及聊城籍临床博士医师参加。活动现场,义诊专家和莘县第三人民医院的医护人员热情接诊每一位患者,专家们为前来义诊的群众听诊、查体、测量血压,认真聆听病情陈述、询问患者生活习惯,尽心竭力为他们解难答疑、诊治病痛,提供切实可行的诊疗方案。同时,专家们还耐心详细地向患者介绍用药方法和注意事项,为当地医务人员和义诊群众们普及了常见病、多发病的防治及用药知识,提升他们的健康意识和防病技巧。在义诊的同时,专家们还不忘带教基层医务人员,详细讲解各种基层病症的诊疗思维和诊疗方法。

undefined

undefined同时,专家团队还进行了疑难病例会诊、带教查房和走进校园为在校生查体。通过查看患者了解详细病情,并深入到病房与患者及家属深入沟通交流,并为患者进行了听诊、查体,给予病人的诊疗方案进行了专业的指导,让当地医务人员通过带教查房查找在诊疗服务过程中的不足,以提升服务患者的水平。

此次义诊活动深受当地群众的欢迎,强化了当地居民的卫生健康意识,使广大居民积极主动参与疾病检查,使他们认识到只有定期进行健康体检,才能预防疾病;只有拥有健康的体魄,才能全身心投入到生产建设。

2022年,医院博士团队感恩故乡大型义诊活动将陆续把健康送到各位父老乡亲家门口。同时,医院还将帮助基层医疗机构加速“互联网+医疗健康模式”建设,稳步提升基层医疗技术水平,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

【供稿单位:第二医院    作者:宋立良 林雨    编辑:新闻网工作室    责任编辑:杨航骁 王莉莉  】