视点首页 > 综合新闻 > 正文

学工部、武装部党支部举行“开学第一课”主题党日活动暨增补委员大会

发布日期:2022年03月01日 08:51 点击次数:

62782

[本站讯]2月24日,党委学生工作部、武装部党支部以“砥砺作风开新局 精耕细作谋发展”为主题召开“开学第一课”主题党日活动暨增补委员大会,深入学习习近平总书记重要讲话论述,贯彻落实新学期工作会议精神,并选举产生党支部委员会委员。会议由党委学生工作部、武装部部长杨玉主持。

杨玉传达了学校2022年新学期工作会议精神,与会人员集体学习了《山东大学管理人员行为规范》,观看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》重要讲话的相关报道。会前印发了学习材料,自学了习近平总书记在党的十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神等,进一步加强了党规党纪教育,教育引导党员增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

杨玉强调,要深刻认识“开学第一课”的重要意义,加强党规党纪教育,加强干部教育管理监督,深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述,结合学校新学期工作会议精神,深刻认识学校当前面临的新形势、新任务、新要求,守正创新、精耕细作,把悟思想、强党性和抓工作、保落实系统结合起来,促进学校各项工作取得新发展。一是要加强理论学习,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,树牢大局意识,处理好“小我”与“大我”、个人利益与集体利益之间的关系。二是要强化担当作为,对标岗位职责,以“主动朝前迈半步”的姿态主动担当、加强协同。三是要抓好工作落实,不打折扣,不讲条件,坚持依法行政,学会“断舍离”,打通“中梗阻”,构建工作闭环,提升工作效率。四是要加强作风建设,进一步严明法纪和规矩,持之以恒坚持“严”的主基调,保持“严”的氛围,把规矩意识、纪律意识挺在前面,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

支部委员增补大会按照党章及《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,经学生工作党委批复后开展,严格按照工作程序进行,5名同志当选为党支部委员会委员。会后,新当选的支部委员召开了委员会会议,选举产生了党支部书记、副书记,对支部委员进行了分工,部署了党支部近期工作安排。会议对学生工作党委成立、各支部设置有关工作进行了说明,强调党支部要切实发挥基层党组织作用,以入选全国党建工作样板支部为契机,进一步加强党支部标准化、规范化建设,深入推进党建工作与业务工作融合,以高质量党建引领高质量人才培养。

学工部、武装部党支部全体党员以及相关工作人员参加会议。

【供稿单位:学工部 武装部    作者:李进 姜蕾    摄影:王俊盛         编辑:新闻网工作室    责任编辑:项天颖 王莉莉  】