视点首页 > 综合新闻 > 正文

“权小益”工作室与后勤保障部召开“师生面对面”权益座谈会

发布日期:2022年02月28日 15:32 点击次数:

[本站讯]为更好地解决广大青年学生实际困难,提升学生校园生活满意度,2月24日,“权小益”工作室与后勤保障部召开“师生面对面”权益座谈会,就校园班车安排、快递服务等近期广大学生热切关注的部分问题进行了专题座谈。后勤保障部交通通讯中心主任延宏、副主任刁永顺参加座谈。

座谈会上,后勤保障部工作人员就校园快递服务与校车问题与“权小益”工作室的同学们和部分学生代表进行了交流。“权小益”工作室以寒假期间面向全校师生发布的1526份权益调研问卷数据样本为基础,对快递服务、校园班车等同学们关注度较高的问题进行了集中整理。针对同学们集中关切的问题,后勤保障部负责老师及近邻宝工作人员进行了逐一解答,并表示将逐步提高快递寄送价格公开透明程度,结合师生需求引进更多可供选择的快递服务,不断提升广大师生医务员工在校园内使用快递服务的满意度。针对广大师生关注的快递服务过程中产生的个人隐私安全、服务质量等问题,“权小益”工作室的同学们也与负责老师探讨了改进措施。

在校内交通班车方面,对于同学们反映增开班车线路的问题,后勤保障部有关负责人表示可以代同学们向学校反映,同时以增设兴隆山末班车车辆数为例表达了全心全意服务同学们的决心,同时提出了设置校车实时动态地点查询程序以及在校车中设置移动课堂等各项提升方案,并与学生代表认真讨论了有关失物招领、校车班次调整的通知渠道等事项。此外,对于近邻益学便利工坊新增的免费缝补衣物、干洗衣物代送代取、水吧、书吧、手机贴膜等服务,后勤保障部有关负责人表示将持续满足同学们多样化需求,水吧饮品由同学们定价,不定期开设缝纫课程,打造学生实践基地。

今后,“权小益”工作室将与后勤保障部等学校职能部门携手,不断推进“师生面对面”权益座谈会常态化、规范化,不断解决同学们所忧所盼、所思所愿,对学校工作和校园建设献计献策,提出更多好想法、好建议,更好地保障广大青年学生合理诉求,让同学们真正感受到学校的热心服务就在身边。

【供稿单位:校团委    作者:钟鸣远 李士杰 刘政    编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵博 王莉莉  】