视点首页 > 综合新闻 > 正文

本科生党员热议习近平总书记给中国冰雪健儿的回信

发布日期:2022年02月25日 18:53 点击次数:

[本站讯]2月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信。在信中,总书记向中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并对新时代中国青年提出殷切希望。山东大学全体本科生党员以各种方式迅速组织学习回信精神,产生热烈反响。

做涵养家国情怀的山大人。心怀“国之大者”不仅是时代所需,更是事业所需、发展所需,新时代青年当爱党爱国爱人民,用所学知识躬耕践行,在服务人民、服务社会中涵养家国情怀。马克思主义学院2018级本科生孙珂认为,在实现“两个一百年”奋斗目标、贯彻落实“四个全面”战略布局的伟大征程上,广大青年建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明。作为青年学子,要立志成为有理想、有本领、有担当的时代青年,为社会主义现代化国家新征程砥砺奋斗。口腔医学院2019级本科生宋雨超表示,不同的位置上,心系祖国让青年们团结在伟大祖国的怀抱中,志存高远让青年们在祖国大地挥洒青春的力量,脚踏实地让青年们在奋斗的路程中坚韧不拔。新闻传播学院2018级本科生万钊廷谈到,新的时代,机遇与挑战并存,青年一代定当不负时代,不负韶华,潜心学习,增长才干,沉淀自我,勇于创新,用勤勉赢得成长,用奋斗成就梦想。

志存高远,坚定信念,做树立远大理想的山大人。新时代山大学子当坚定理想信念,将个人理想实现融入到中华民族伟大复兴的历史进程中。化学与化工学院2018级本科生吴奇龙表示,苏翊鸣自小便立志为国争光,将少年梦、冬奥梦融入中国梦,广大青年学生成长在中国繁荣富强的好时代,应当不负时代、不负韶华、不懈奋斗、放手追梦,自觉将个人理想融入党和国家的事业之中,书写无愧于时代的青春之歌和人生华章。经济学院2018级本科生殷昊表示,新时代始终是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。青年一代,更应心系祖国,志存高远,脚踏实地,以冬奥精神为指引,在学习实践中锤炼过硬本领,在不懈奋斗中创造精彩人生。文学院2018级本科生宋文婷谈到,要向苏翊鸣学习,向中国的冰雪健儿们学习,以不断超越、勇于拼搏的精神,在所热爱的领域发光发热,追求梦想,不负青春。临床医学院2017级本科生丁宇宸谈到,作为医学生,必将矢志攀登医学的高峰,拓展医学的边界;也当心系千百万人民的健康福祉,不忘为人民服务的使命。

实学实干,知行合一,做练就过硬本领的山大人。广大青年应该把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,在肩负时代重任时行胜于言,在实干中成就一番伟业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、贡献者。体育学院2018级本科生吴沁玫表示,作为学生党员也当像苏翊鸣一样,发扬“挤”和“钻”的精神,增强紧迫感,珍惜光阴、奋斗为上,勇于走出“舒适圈”,敢于踏进“挑战圈”,在学习中夯实理论基础,在工作中练就实践本领,以国荣我荣、国强我强的担当之心奉献自我,在与祖国共命运、与人民齐奋斗中实现人生价值。软件学院2018级本科生胡啸表示,感怀于伟大祖国的安稳庇护与精心养育,有幸福的过去,更有光明的未来。感念于此,更应该不断提升自我,心系祖国,锻炼本领,用奋斗色彩涂满青春的旅途。护理与康复学院2019级本科生苗英湄认为,作为新时代青年,应有理想、有信念、有担当,脚踏实地,拼搏奋进;作为即将踏入临床的医护劳动者,不仅政治要过硬,本领也要强,能力更要突出,不断提升专业能力与专业素养,为人民群众做实事、做好事。国际教育学院2018级本科生宋英姿表示,必须要增强学习的紧迫感,领悟总书记勉励,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能;增强成长的紧迫感,到祖国和人民最需要的地方去,多给自己“找点苦吃”,在实践中锻炼自己、练就过硬本领。

脚踏实地,久久为功,做肩负时代担当的山大人。唯有踔厉奋发、笃行不怠,保持“志合者,不以山海为远”的英雄气魄与艰苦奋斗的前进姿态,砥砺奋斗,方能不负历史、不负时代、不负人民,携起手一起向未来。管理学院2018级本科生王馥佳谈到,从冰雪健儿的身上,可以深刻感受到奋斗的力量,每一次突破自我、每一次成功跨越的背后,都蕴含着超越常人的艰辛。作为一名青年学生党员,一定不负韶华、不负期待,扛起“一代更比一代强”的青春责任,用奋斗之笔书写绚烂多彩的青春华章。齐鲁交通学院2018级本科生何海东认为,奋斗是青春最亮丽的底色,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起,作为一名青年学生党员,要在实践锻炼中做好“为群众办实事”的工作,踏踏实实地奉献自己,勤勤恳恳地奋斗事业,为祖国、为人民作出自己的贡献。艺术学院2018级本科生张凯表示,青年强则国家强,青年兴则国兴,作为青年一代,要争做走在时代前列的奋进者,担负起历史重任,不断从新时代赋予的使命中找寻方向,为民族复兴贡献力量。

【供稿单位:学工部 武装部    作者:郭迪 尚文月 李甲    编辑:新闻网工作室    责任编辑:张云若雪 张丹丹  】