视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区党工委理论学习中心组学习党的十九届中央纪委六次全会精神

发布日期:2022年02月23日 08:28 点击次数:

[本站讯]2月22日下午,青岛校区党工委理论学习中心组开展集体学习,传达学习党的十九届中央纪委六次全会精神等。山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩出席会议,青岛校区党工委书记孔令栋主持会议。

会上,中心组成员集体观看了央视新闻联播关于党的十九届中央纪委六次全会精神和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的视频资料,党工委副书记郭培良领学了《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》。中心组成员分别作交流发言,大家一致表示,习近平总书记重要讲话精神和党中央系列部署,充分体现了党中央对高等教育事业和中管高校党的建设的高度重视,意义深远,下一步要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党中央系列部署要求转化为推进校区全面从严治党的实际行动,大力推动校区全面从严治党向纵深发展。

韩圣浩表示,习近平总书记重要讲话是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南,《意见》《条例》为推进中管高校纪检监察工作高质量发展提供了制度基础,是坚持党对中管高校的全面领导、强化中管高校领域正风肃纪反腐的重要举措。接下来,一是要进一步认真学习习近平总书记重要讲话精神和《意见》《条例》,结合党章党规党纪、校规校纪,深化运用党的自我革命历史经验,巩固拓展党史学习教育成果,切实把贯彻全会精神落到实处。二是要进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保党中央和学校党委决策部署在校区贯彻落实到位。三是要进一步强化政治安全,对照初心使命不断增强自身党性修养,严守规矩,不逾底线;落实中央巡视整改工作要求,精耕细作,转变作风,努力抓实抓细校区各项具体工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

孔令栋在总结发言中表示,校区各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神。一是要深入学习习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和全面从严治党的重要论述,坚持党的全面领导,加强党的政治建设,以高质量党建引领校区事业高质量创新发展。二是要把贯彻落实党的十九届中央纪委六次全会精神与落实《意见》《条例》结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧盯党中央和学校党委决策部署,紧盯政治纪律和政治规矩,切实强化政治监督。三是要扛牢管党治校政治责任,不断优化校区制度体系,加强校区干部教育管理监督,切实守牢安全底线,统筹抓好常态化疫情防控和校区改革发展稳定要务,不断提升校区治理体系和治理能力现代化水平,加快推进一流大学“新引擎”建设。

校区党工委理论学习中心组成员、部分职能部门主要负责人参加会议。

【供稿单位:青岛校区组宣统部    作者:刘璇    摄影:丁璇         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】