视点首页 > 综合新闻 > 正文

工程训练中心党总支理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年12月07日 11:28 点击次数:

5AFCF

[本站讯]12月6日,工训中心党总支书记高建军主持召开理论学习中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学校党史学习教育第五指导组组长任若强、成员王永军、王晓粉到会指导,中心领导班子成员及各党支部书记出席会议。

高建军领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,与班子成员结合分管工作交流了学习心得体会。一致表示,这是一篇纲领性文献,决议贯通了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

按照全员学习要求,中心采取党总支中心组理论学习、党支部“三会一课”、宣传栏等形式,围绕准确领会把握党的十九届六中全会的历史意义、政治意义、现实意义,以高度的政治自觉抓好会议精神的学习宣传贯彻,努力把学习成效转化为实际行动。会议要求各党支部和党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神体现在“我为群众办实事”实践当中,体现在学校工程实践教学和创新创业教育改革建设中,体现在中心质量建设的飞跃当中。

任若强在点评中表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。一是深刻把握党的十九届六中全会精神的重大意义。二是要用好习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”。让“金钥匙”在新时代学校事业发展的各个领域中发挥更为巨大的效力。三要坚守为国育贤的办学初心。坚守初心使命,秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,加快担当中华民族复兴大任的世界一流大学建设进程。四要继往开来谱写建设世界一流大学的新篇章。要全面加强党的领导、坚定不移走“中国特色、世界一流、山大风格”的发展道路,把学校发展、部门工作与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起,奋力谱写建设世界一流大学的新篇章。

【供稿单位:工程训练中心    作者:洪新伟    摄影:洪新伟         编辑:新闻网工作室    责任编辑:郎玉茁 蒋晓涵  】