视点首页 > 综合新闻 > 正文

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话持续引发山大师生热烈反响(一)

发布日期:2021年07月02日 15:15 点击次数:

[本站讯]7月1日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,持续在山大师生群体中引发热烈反响。

继承革命传统,赓续红色血脉。档案馆苏红燕说,大家紧跟现场,同步共振,被习近平总书记的讲话和现场气氛一次次带动、振奋,被伟大、光荣、正确的中国共产党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神深深鼓舞和感动,在新的征程上要更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。管理学院文化和旅游学系党支部书记孙平表示,作为一名基层教师党支部书记,要知史鉴今,行以致远,做到知责、明责、尽责,始终以党员师生为中心,办实事、做好事、解难事,真正实现基层党建工作与教学科研双促进双提高,继续开拓具有本支部特色的“党建+乡村振兴”“党建+旅游扶贫”“党建+企业持续成长”的党建、业务深度融合的一体化党建工作新格局。儒学院2021年新发展党员、2019级硕士生孙佳丽说,作为一名新党员,我深感自己的责任与使命。我们要更加积极主动地推进中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,以更加优异的学习成绩和学术成果,为中国特色社会主义事业贡献青春力量。马克思主义学院(威海校区)博士生导师郝书翠教授表示,作为一名高校思政课教师,我一定会进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、发扬革命精神,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,和青年学生一起不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。第六届“互联网+”创新创业大赛省金奖获得者、海洋学院2019级硕士研究生杜明足认为,大学生创新也要基于广大人民的需求,要深入基层,了解人民群众的真正渴望和需求,然后运用自己的所学去创新创造,造福群众,引领发展。

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。工程训练中心党总支书记高建军表示,习近平总书记说“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”中国共产党始终把“人民”放在首位,其根基在人民、血脉在人民、力量在人民。作为一名共产党员,要始终把“为人民服务”当做我们的宗旨,不忘初心,牢记使命。哲学与社会发展学院青年教师王强伟表示,作为一名青年教师党员,我将坚守初心,努力做好本职工作,积极传播正能量,教书育人,面向现实问题进行科学研究,不负共产党员的使命和荣光,贡献自己的绵薄力量。控制学院院长张承慧教授表示,作为一名高校教育工作者,一定不负重托,坚持立德树人、坚持四个面向、坚持新发展理念,努力构建学院高质量快速发展的新格局、新篇章。新闻传播学院青年教师、团委书记杨璐谈到,党的百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为学院团委书记,要从党的奋斗征程中汲取前行力量,在工作中发挥积极性、主动性、创造性,当好学院青年学子成长成才的引路人和护航人。口腔医学院2018级硕士研究生、毕业生党员代表乜福娇说,作为仅有3年党龄的年轻党员,我无比骄傲,无比自豪。同时,作为一名医学生党员,要勇当中国当代青年的先锋,不断提高自身思想政治素质和科学文化素养,对待科研一丝不苟,对待临床兢兢业业,不断增强为国家和社会服务的专业技能,以实际行动践行健康中国战略,续写党的百年荣光。

奋斗新征程,百年正青春。前沿交叉科学青岛研究院分子科学与工程研究院教工党支部书记李春霞表示,作为一名人民教师,将始终牢记习近平总书记嘱托,坚决响应党中央号召,贯彻落实立德树人根本任务,立足科研本职工作,扎实开展基础研究,努力为实现高水平科技自立自强、助力解决卡脖子问题作出新的更大的贡献。生命学院徐芳教授表示,作为一名科研工作者,在科研过程中会遇到很多困难和挫折,但是作为党员,我们要时刻以中国人民和中国共产党的精神和信仰鞭策自己,克服艰难险阻,勇于探索创新,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。数学与统计学院信息与计算科学系教工党支部书记、博士生导师亓兴勤教授表示,作为一名高校党员教师,我们要秉承教育强国、教育为民的责任担当,坚守一线教学和科研岗位,辛勤耕耘,甘于奉献,以课堂为主阵地,积极开展课程思政,坚持“三全育人”,做“四有好老师”,当好“四个引路人”。马克思主义学院教师(党建二级学科)蒯正明说:对于每个党员来说,我们需要坚定理想信念,发扬党革命奋斗精神,饱含人民情怀,践行党的宗旨,严格要求自己。政治学与公共管理学院2020级硕士生郑涵说,作为一名学生党员,继承革命传统,赓续红色血脉,承担为国为民的社会责任,是我未来的发展目标和永远的奋斗方向。我们青年学子,必将在新的征程上,坚定理想信念、锤炼本领才干,在民族复兴伟业中,为党和人民建功立业,为祖国争取更大光荣!请党放心,请祖国放心,请人民放心。控制学院2018级本科生、预备党员周君说,伟大的时代呼唤伟大的精神,总书记的讲话为我们指明了前进的力量之源。新时代,我们要更加主动、深入地开展党史学习教育,从党的百年历史中汲取奋进的力量,正心术、敦品行、明伦理、知大体,努力学习、锐意创新,做“心中有信仰、脚下有力量”的时代新人。

征途漫漫,唯有奋斗。大家纷纷表示,要将坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神内化于心、外化于行,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

【供稿单位:宣传部 全校各单位    作者:蒋晓涵,等    编辑:新闻网工作室    责任编辑:万广远  】