视点首页 > 综合新闻 > 正文

深圳研究院组织开展“庆祝建党100周年”系列活动

发布日期:2021年07月01日 19:48 点击次数:

[本站讯]7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。深圳研究院组织全体员工集中收听收看大会现场直播盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神。专题学习会由深圳研究院常务副院长王明星主持。

庆祝大会结束后,王明星主持召开庆祝建党100周年座谈会。他表示,通过今天观看庆祝大会,学习习近平总书记重要讲话,内心倍受鼓舞,也深感重任在肩,为研究院今后的工作指明了方向,提供了指引。在中国共产党成立100周年和山东大学建校120周年这个重要的历史时期,研究院全体员工要深入学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会、全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。研究院要在党中央和学校党委的坚强领导下,围绕学校“双一流”建设,抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设、深圳特区和先行示范区“双区”叠加的历史性机遇,在“十四五”开局之年,立足新时期,接棒新任务,彰显新担当,展现新作为。同志们要牢记初心使命,坚定理想信念,聚焦主责主业,以“开拓者、奋斗者、奉献者”的姿态,只争朝夕、追求卓越,续写更多“山大与深圳春天的故事”,为粤港澳大湾区和深圳市“双区”建设,为中国共产党成立100周年和山东大学建校120周年献礼!

在学习习近平总书记重要讲话后,研究院全体员工纷纷畅谈心得体悟,发表观会感言。研究院副院长傅杰表示,她作为一名有着45年党龄的老党员,深刻感受到了在中国共产党的带领下,祖国发生的翻天覆地的变化,能见证党的百年华诞,她感到非常激动。她表示,奋斗新征程,必须增强永远跟党走的政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动为学校和研究院的发展作出贡献。研究院党支部书记余天豪表示,作为党支部书记,要认真深入学习习近平总书记重要讲话精神,加强研究院党支部建设,发挥党员干部的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,激发党员、干部干事创业的热情和劲头。研究院工会主席王飞虎表示,总书记的讲话振奋人心,学习之后很受鼓舞,作为一名预备党员,感到无比骄傲和自豪,要以实际行动,为研究院转型发展、学校“双一流”建设贡献力量。

随后,研究院党支部开展“重温入党誓词、重忆入党初心”活动。傅杰带领研究院全体党员,面对党旗庄严宣誓。与会党员纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感,坚定了共产党人终身坚守、矢志不渝的信念。

最后,研究院全体员工紧紧围绕党旗录制了一段祝福视频,“青春与祖国一起闪光,光荣和梦想共同创造!山东大学深圳研究院祝中国共产党百年生日快乐!”

【供稿单位:深圳研究院    作者:鲁倩    编辑:新闻网工作室    责任编辑:李锦良 王莉莉  】