视点首页 > 综合新闻 > 正文

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话持续引发山大师生热烈反响(三)

发布日期:2021年07月01日 18:51 点击次数:

[本站讯]7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在山东大学辅导员和本科生党员中引发热烈反响。广大辅导员、本科生党员通过各种形式收听、收看大会直播实况,并纷纷表示,中国共产党团结带领中国人民走过的光辉历程,是中华民族发展史上的壮丽篇章,站在中国共产党百年华诞这个重大历史节点上,要肩负起国家民族的希望,与时代同心同向同行,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,以青春之我、奋斗之我为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

密切关注大会盛况,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,令人心潮澎湃、备受鼓舞。哲学与社会发展学院党委副书记李永卫表示,作为基层党务工作者,感到无比自豪,数次热泪盈眶,以史为鉴、开创未来,要坚持为国育贤的初心,践行“为天下储人才,为国家图富强”的使命,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。经济学院辅导员张婷婷表示,听了总书记的话感到心潮澎湃,无比自豪,感叹于百年征程的波澜壮阔,感动于中华儿女的团结一致,感恩于不负人民的伟大精神。党委学生工作部工作人员郭迪表示,时代的接力棒已经传到当代青年手中,我们要筑牢理想信念、忠诚维护核心、忠实践行使命,一心向党;勤学方能笃行、立志方能致远、务实方能出彩,一心向学;必须勇挑重担、必须敢为人先、必须主动创新,一往无前;严守纪律规矩、树立良好表率、始终严以律己,一身正气。2021届保资辅导员孙潇表示,身为九千五百多万党员中的一分子,很荣幸见证这一庄严历史时刻,伴随着《国际歌》与《歌唱祖国》的歌声,内心无比自豪,胸中无比激越,未来属于青年,希望寄予青年,作为青年学子,生逢盛世,当不负盛世,请党放心,强国有我。外国语学院2018级本科生党员李雪倩表示,伴随着庆祝大会的结束,心情久久不能平静,总书记铿锵有力的声音还在耳边回荡。作为“00后”党员,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。电气工程学院2018级本科生党员杜明辉表示,百年恰是风华正茂,作为新时代的青年党员,要坚定理想信念,和时代同步伐,和人民同命运,为下一个百年奋斗目标汇聚起磅礴力量。

重温党的百年伟大征程,铭记苦难辉煌,感悟思想伟力,赓续中国共产党人精神谱系,践行初心使命。口腔医学院党委副书记齐山华表示,奋斗百年路,启航新征程。百年荣光,是使命引领我们永葆活力。作为一名思想政治教育工作者,要用党在百年奋斗形成的伟大建党精神引领广大青年成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负党和人民的殷切期望。能源与动力工程学院党委副书记任伟表示,作为一名高校思政工作者,要做好青年学生的人生导师和知心朋友,不断提升党性修养,讲好中国发展故事,引领青年坚定跟党走,鼓励青年顽强拼搏,不懈奋斗。电气工程学院辅导员邱瑶表示,一代代中国青年,投身同心筑梦的伟大奋斗,融入民族复兴的历史进程。立足辅导员岗位,自己将与青年人一同奋进,定不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望,锤炼本领,成为民族复兴的先锋力量。党委学生工作部工作人员姚蕊表示,回首中国共产党百年奋斗征程,从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党走过苦难辉煌的过去,走在蓬勃发展的现在,走向辉煌繁荣的未来。站在新的历史起点,我们要在深学党史中滋养责任初心,感悟时代担当,从党史中汲取奋进力量,为立德树人伟大事业贡献个人力量。泰山学堂2019级本科生党员陈晓慧表示,没有共产党就没有新中国,从站起来、富起来,到强起来,细数新时代中国取得的伟大成就,令人叹为观止。回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新时代,我们要认真学习,肩负起时代的重任。

积极响应党中央的号召,以青春谱写奋进之歌,把奋斗融入党和人民事业。软件学院辅导员何萌表示,作为一名辅导员,要自觉在坚定理想上强定力,在高尚道德情操上作表率,在强化理论功底上下苦功,在日常工作中有作为,在创先争优上下决心,在实干中砥砺前行,在奉献中熠熠闪光。哲学与社会发展学院2018级本科生党员吕奕涵表示,作为青年党员,要用历史映照现实、远观未来,在回顾建党荆棘坎坷道路的同时坚定传承前辈的奋斗之志,处优而不养尊,遇挫而不短志,坚定理想信念,牢记初心使命,为伟大共产主义事业奋斗终身。物理学院2018级本科生党员刘家才表示,作为学生党员,应当在同学之间发挥模范带头作用,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,努力做到理论联系实际,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

【供稿单位:学工部 武装部    作者:学工部 各本科培养单位    编辑:新闻网工作室    责任编辑:国千卉 张丹丹  】