视点首页 > 综合新闻 > 正文

千佛山校区后勤保障团队学党史为社区居民办实事

——奋进中的千佛山校区后勤保障团队工作纪实(三)

发布日期:2021年06月30日 11:20 点击次数:

[本站讯]为更好地推动党史学习教育走深走实,千佛山校区管理办公室掀起了“以初心敬党心”为主题的党史学习教育热潮。党支部注重把学党史与推进校区当前重点工作有机融合,要求广大党员干部从党史中汲取智慧和力量,把学习成效落在为群众办实事上。

undefined undefined

想群众所想、急群众所急、解群众所困,关注群众诉求、回应群众关切,始终把群众利益放在第一位,切实办好群众的操心事、烦心事。安装充电桩虽然只是一件小事,但关系到消防安全和居民便利的切身利益。前期,针对甸柳宿舍居民多次反映电动车停放在楼道口、私拉电线给电动车充电等问题,管理办及时向街道社区反映居民诉求,并联合甸柳第五区居委会、甸柳新村派出所等对楼道口乱拉电线充电现象进行集中整治。堵不如疏,为了从根本上解决居民充电问题,管理办组织党员干部进行了深入细致的调研论证,与甸柳居委会协商一致后联系相关公司实地考察,并就位置规划、外形设计、充电插口数量、运行模式等问题进行了多次论证、磋商。近期,如期完成了居民楼前和车棚内充电桩安装工作并已投入使用,既满足了居民给电动车充电的需求,又解决了消防安全隐患。

undefined

围绕群众“急难愁盼”问题,校区办领导班子根据分管业务职责及“一岗双责”工作要求,结合“我为群众办实事”实践活动,深入基层一线摸清真实情况,掌握一手材料,深剖问题症结。面对面认真听取群众诉求,现场分析问题、研究解决方案,明确相关负责人制定办理时间表,提升办事效率,切实为民办实事、解难事。针对老旧楼宇住户反应暖气不热的问题,党员干部分楼包干到户,联系供暖单位主动入户走访,研判暖气不热的症结,对能够立即解决的,立行立改,对无法解决的,制定改造方案。近日,已完成约524米的供暖主管道改造工程。另外,供暖锅炉改造工程正在实施中。

千佛山校区管理办公室始终把“为民办实事”作为出发点和落脚点,开展党史学习教育以来,共化解邻里纠纷14件,解决社区居民“急难愁盼”问题4件,切实增强了群众的获得感、幸福感、安全感,提升了服务群众的质量和水平。

【供稿单位:后勤保障部    作者:王国志 杨明    摄影:王国志         编辑:新闻网工作室    责任编辑:李真真 王莉莉  】