视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院举行2021年毕业庆典暨毕业晚会

发布日期:2021年06月22日 18:35 点击次数:

[本站讯]6月21日,夏至,蝉始鸣,半夏生,正是万物繁茂时,山东大学齐鲁医学院2021年毕业庆典暨毕业晚会在趵突泉校区举行,山东大学副校长、齐鲁医学院院长易凡,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭出席活动。

易凡代表学校、代表齐鲁医学院向2021届全体毕业生表示热烈祝贺,同时作为师兄、朋友和老师,他对毕业生们提出了三点希望:一是用脑,做清醒独立的思考者,要建立自己的精神世界,永远保持对未知的热爱,勤于思考、精于探索;二是用心,做仁心仁术的护佑者,要保持心灵的宁静,始终坚守初心,带着敬畏之心、仁爱之心,守护生命健康;三是用骨,做信念坚守的支撑者,要增强做中国人的骨气和底气,无论何时何地,都要带着山大人的卓然风骨与齐鲁医学人的凛然傲骨,坚定信仰、坚守良知,挺直脊梁,奋力前行!

院长寄语环节,医学各学院院长同时上台,为毕业生们送上祝福与嘱托。在这个离别的时刻,他们再次将一代代齐鲁医学人的精神品格与永恒追求口授心传,为毕业生们加油壮行。

之后,全体毕业生在教师代表、齐鲁医院心外ICU主任翟茜的带领下重温了“健康所系,性命相托”的医学生誓言。医路漫漫,任重道远,今日铮铮誓言,明日将以身践之,为赓续齐鲁医学百年辉煌而奋斗,为绽放人生绚丽色彩而拼搏。

序典环节,毕业生们通过快闪演绎了美好年华,歌唱了青春岁月,深情回忆了自己的求学时光以及与同学、老师间的真挚情谊,会场气氛热烈,温情流转,动人心弦。此外,学生们还通过视频,诉说毕业心语,表达对母校的感恩;教师、辅导员、管理服务人员及校友代表们也通过视频为毕业生们送上祝福,勉励大家传承红色基因、勇担时代使命、绽放青春风采。

毕业庆典结束后,以“为生而生 生如夏花”为主题的毕业晚会拉开帷幕。整场晚会分为“回响·山海的风”、“且听·少年的歌”、“起航·时代的梦”三个篇章。毕业生、校友和教师代表们齐聚一堂,大家载歌载舞、热情四射,声情并茂地回首了在这座“非正式公园”里的弦歌幽兰,共同问道齐鲁的光阴,重温骄傲的少年在青春修炼中的光辉岁月,在告别时刻带着热爱奔赴星辰大海。晚会主题鲜明、内容丰富,突出了“为了人类生命健康而成为医生,愿生命如夏花之绚烂”的主旨,为毕业生们带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

齐鲁医学院领导班子成员、学校部分职能部门负责人,附属医院、教学医院以及合作单位负责人,医学各学院主要负责人,医学院机关各办公室主要负责人,齐鲁医学院2021届毕业生共计1600余人以及线上直播约13.5万人次共同见证了这场盛会。

山东大学齐鲁医学院毕业庆典系列活动于6月初拉开序幕,为展示建党百年伟大成就、百廿山大深厚底蕴,弘扬齐鲁医学精神和抗疫精神,厚植毕业生爱党爱国、爱校荣校情怀,鼓励毕业生在新的人生阶段继续积极奋进、砥砺前行,齐鲁医学院精心组织了毕业季摄影作品展、毕业季“致青春”游园打卡、齐鲁医学史馆开放等活动,并在中心花园及学生主要生活学习区域设置了签名墙、拍照留念区,营造了浓厚的毕业氛围,同时还为毕业生们精心准备了毕业大礼包,为毕业生们带来浓浓的母校情。在毕业典礼当天,学院还特意设置了走红毯环节,毕业生们手持鲜花走过红毯就坐,以满满的仪式感告别母校,走进人生新篇章。

【供稿单位:齐鲁医学院    作者:房超    摄影:蔡清香 张泰松         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王涵 张丹丹  】