山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院党工委副书记为支部党员讲党课

发布日期:2021年06月07日 11:15 点击次数:

[本站讯]6月3日,齐鲁医学院党工委副书记王炳学以“党建与中心业务工作相融合,推动高质量发展”为题给本科教育管理办公室党支部全体党员讲了一堂寓意深刻的微党课。

他表示,要把党建工作与中心业务工作有机融合在一起,相互促进,才能提高学习的针对性和时效性,并解决党务工作与业务工作“两张皮”的问题。党的工作即是围绕中心、服务大局,要用高质量的党建推动高质量的业务发展。他强调,高质量发展的必由之路就是守正创新,希望党员同志们要从党史学习教育中,加强理论学习,牢记党的百年奋斗历程,不忘初心、牢记使命,在继承和发扬党的优良传统的基础上,更要适应新形势、新任务和时代的新要求,从党建工作和业务工作中作出新的探索与创新,使党史学习教育的效果真正入耳、入脑、入心。

会上,齐鲁医学院本科教育管理办公室副主任王立祥同志领学《山东省人民政府关于加快山东医学教育创新发展的实施意见》的文件精神,他从文件的形成背景入手,分模块对各项内容进行了深入细致的解读,并结合工作实际做出科学判断,为继续深化医学教育教学改革提供了路径。本教办党支部组织委员贾曼同志领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,分别从条例形成的背景、修订过程、意义及修订章节的内容进行了详细讲解,并结合条例中涉及的相关业务和支部建设需要落实的重点工作进行了梳理分析。

学习会由齐鲁医学院本教办党支部书记、办公室主任牟道玉主持,本教办党支部全体党员及入党积极分子参加活动并依次分享学习心得。大家纷纷表示,这堂内含丰富、意义深刻的党课对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”有了更清晰的认识和理解,今后要不断从党史学习中汲取奋进力量,努力把学习成果转化为工作的动力和成效。


【供稿单位:齐鲁医学院    作者:孙梦茵、贾曼    摄影:贾曼         编辑:新闻网工作室    责任编辑:周倩倩 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信