视点首页 > 综合新闻 > 正文

后勤保障部党委各基层党组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布日期:2021年05月11日 11:18 点击次数:

[本站讯]近日,中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。为进一步增强基层党组织政治功能和组织力,规范基层组织建设,后勤保障部党委各基层党组织深入开展《条例》学习,夯实党建根基。

后勤保障部党委召开理论中心组学习,落实主体责任,要求各党支部精心谋划,及时组织开展宣传教育,引导党员干部认真学习《条例》内容,领会《条例》精神;加大培训力度,通过专题培训、专家讲座及互动交流的形式,重点针对基层党组织书记、支部委员开展业务培训,不断提升基层党建工作规范化水平,确保《条例》各项规定要求落到实处。

后勤机关党支部组织全体职工共同学习《条例》,党员们认为,《条例》是对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。饮食管理服务中心各党支部组织党员全文学习了《条例》,要求全体党员要认真学习宣传和贯彻《条例》,严格遵守和执行《条例》规定,按照《条例》要求,做好党支部组织建设、纪律建设、队伍建设、人才培养、政治思想建设等各项党建工作,推动中心党的建设与饮食事业发展深度融合。幼教服务中心各党支部组织学习研讨会,系统学习了《条例》,大家结合幼儿园的实际工作,围绕高校党建工作的特色与经验、高校党建与创先争优、贯彻落实《条例》的意见和建议等三方面的问题重点进行了讨论。各校区管理办公室党支部结合工作实际及高校党建工作的特色对《条例》进行了研讨,对高等学校党的工作遵循的基本规章有了更深入的认识。大家纷纷表示,要充分发挥党员模范先锋作用,坚持为师生服务,为教育服务。交通通讯管理服务中心党支部召开支委会,全文学习了《条例》,并结合中央组织部、教育部负责人答记者问,认真学习《条例》修订的意义、主要原则、修改的主要内容等。房改办公室党支部通过领读导学和交流研讨的方式,传达《条例》的要求及相关精神,结合党史学习教育,为职工多做事、做实事,保障全校教职医务员工的利益。

后勤保障部党委将结合党史学习教育,持续抓好《条例》贯彻实施,开展党支部书记培训,把党支部标准化、规范化建设工作放在突出位置;结合工作实际,密切联系学院、师生、群众,勇于担当,积极作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用及党员模范先锋作用,为学校事业改革发展提供支撑保障。

【供稿单位:后勤保障部    作者:孔晓夏    摄影:唐愈新 解传浩 王彩平         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张云若雪 王莉莉  】