山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

泰山学堂举行1-4周教学调查反馈师生交流会

发布日期:2021年04月14日 11:34 点击次数:

[本站讯]为全面了解本学期教学运行状况,及时发现并改进教学中的问题,深化拔尖人才培养教育教学改革,泰山学堂从4月8日开始利用中午时间连续举行了分取向各年级的多场师生座谈会。座谈会利用线上线下结合的方式,在中心校区和青岛校区同步展开,各取向教授小组组长及部分教授小组成员、50多名学生代表参加相关座谈。会议由泰山学堂专职副院长刘振美主持。

座谈会上,与会学生代表围绕课程设置、教学安排、教学效果、教学内容挑战度、教材选用及考核方式改革等主题踊跃发言、建言献策,提出了许多建设性意见建议。各取向教授小组长、教师代表针对各专业的具体问题逐一为学生答疑解惑,如学生提出对于部分课程知识希望进行深度学习的建议。他们表示,将充分考虑通过开设讨论课等方式满足学生学习需求,同时鼓励学生自发组建讨论班,加强与任课教师的主动沟通。

刘振美在认真听取学生代表发言后表示,人才培养是学堂的中心工作,1-4周教学调查情况反馈师生座谈会的组织实施作为了解教学和管理一线问题、促进教学管理和课堂教学质量提高的重要途径,其出发点和落脚点都是为了学生更好地成长成才,对于本次座谈中反映出来的问题将尽快进行落实、反馈和整改。她建议各取向召开教师教学经验分享会,请教学效果好的教师作经验分享。与会代表也围绕如何推动课堂教学改革、提高学生学习热情和学术能力等问题进行了深入交流。会后,泰山学堂教学管理工作人员与各取向教授小组对师生们反馈的问题与建设性意见进行了梳理,并逐一解决了有关问题。

泰山学堂本着“学党史、悟思想、办实事”的精神,以学校教学信息员收集的1-4周教学检查问卷数据为基础,在对问卷进行迅速统计整理后及时组织召开座谈会,是相较往年期中教学反馈后教师改进教学不及时的情况进行的工作创新。这项举措有利于进一步完善教学质量有效反馈机制,加强教育教学和管理服务保障,切实推进拔尖人才培养质量提高。


【供稿单位:本科生院 泰山学堂    作者:王蓓 刘振美    编辑:新闻网工作室    责任编辑:郝晗宇 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信